Цитата:
Сообщение от Toy Art
Так ведь у белых - всё точно так же!
И я не думаю, что создатели стандарта этого не знали.
Тем не менее, разница указана совершенно чётко - в рыжих можно, в белых - нельзя.
|
В рыжих тоже нельзя!
Цитата:
При этом никто не будет выбраковывать теплого-белого черно-генного пуделя, даже если его нос и осветлится до коричневого. кирпичного или вообще розово-печёночного. -
ведь точно так же по всем остальным признакам можно определить. что это - именно "чёрная собака с белой шерстью", а не "коричневая".
|
Конечно не будет - на каком основании? Кремовый или тепло-белый пудель - это не палевый пудель ...
Цитата:
При этом стандартом "коричневая собака с рыжей шерстью" признаётся наряду с "чёрной собакой с рыжей шерстью", и даже "без предпочтений".
|
Нет, "коричневая собака с рыжей шерстью" не признается, так как у нее по сравнению с "черной собакой с рыжей шерстью" будут светлые глаза, когти, розовая окантовка глаз и губы, вернее они не розовые а в цвет шерсти от розовой до красной, а вот у "черной собаки с рыжей шерстью", даже если у этой "черной" визуально мочка носа будет выглядеть коричневой или даже розовой, но края все равно будут пигментированы, как и губы, подущечки, окантовка глаз, когти и сами глаза будут темные ...
Цитата:
Вот в этом я вижу принципиальную разницу, чётко прописанную стандартом.
|
В том-то и дело, что это недоработка стандарта, как раз это место требует разъяснения ... это ошибка составителей или перевод не точный ...
Фсее! ФСЕЕЕ!!! Хватит!