JASMIN, вот пожалуйста
Цитаты из стандарта с сайта пудель клуба опять же:
Цитата:
|
Мочка носа: ..... у абрикосовых и красных пуделей - коричневая или черная.
|
Цитата:
|
Веки: Края век черные у ...... абрикосовых и красных они коричневые или черные.
|
Цитата:
|
Губы: ...... у абрикосовых и красных пуделей могут быть коричневыми, более или менее темными, или черными.
|
Цитата:
|
. У абрикосовых и красных пуделей когти коричневые или черные.
|
Где здесь подтверждение вашим словам?
Цитата:
Сообщение от JASMIN
но по краям мочки носа, губы, подушечки, когти, темные глаза, окантовка глаз будут говорить о том, что это собака с черной пигментацией, не коричневогенная, пусть и нос будет непонятного, не черного цвета ...
|
Я вот никак не вижу, как из всего вышенаписано можно сделать вывод что под "коричневым" в стандарте имеется в виду
ослабленный черный, особенно при том, что, возвращаемся к стандарту:
Цитата:
|
Пигментация: Веки, мочка носа, губы, десны, небо, естественные отверстия, мошонка и подушечки лап должны быть хорошо пигментированы.
|
Напростив,
убейте меня, я тупая, я вижу что стандарт имеет единственную трактовку, а именно что коричневая (визуально или генетически) насыщенная пигментация
предпочтительнее, чем ослабленная черная, которая СЕРЬЕЗНЫЙ НЕДОСТАТОК.
Цитата:
СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
• Частично депигментированная мочка носа
|
А вот теперь к глазам. Вы пишете
Цитата:
Сообщение от JASMIN
темные глаза, окантовка глаз будут говорить о том, что это собака с черной пигментацией,
|
Т.е. исходя из этих слов я делаю вывод, что если темные глаза, то пигмент черный. ВСЕГДА.
У
Toy Art черные собаки, если она говорит что у ее собак темные глаза? Что-то не сходится.
Я специально сейас полезла в шоколадную темку и посмотрела море фотографий, увидела достаточно много шоко с ну не черными но достаточно темными глазами.
По моим личным наблюдениям у карсных ЧЕРНОГЕННЫХ, изначально ЧЕРНОНОСЫХ с возрастом может осветляться до визуально коричневого не только нос, но и глаза также заметно светлеют и могут быть сравнимы по цвету с темными глазами у шоко. Пример ни один и не два, причем собак я видела как с черными носами и темными галазми так и наблюдала их во время их перецвета и видела разультат.
Они что за время своей жизни мутировали из BBee в bbee? Или я опять что-то не понимаю.
Значит как черногенный красный может иметь осветленные глаза, так и шокогенный шоколад может иметь достаточно темные и, в отличии от ген теста, глаза это не показатель.
Так что утверждать что шокогенный рыжий пудель это дисквал, в свете стандарта это ну никак не правильно.
А уж сравнивать по желательности-не желательности допустимый вариант пигментации с дисквалифицирующим пороком - это нонсенс.
Цитата:
Сообщение от JASMIN
ты знаешь, супер-пуперского мисмарка и я бы не дисквальнула, так как это по сути окрас моно и закрывается на счет раз, а вот bbee для меня несомненно брак,
|
Стандарт:
Цитата:
|
ОКРАС: Одноцветная шерсть: черная, белая, коричневая, серая, абрикосовая и красная.
|
Цитата:
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
......
• Неодноцветный окрас шерсти
• Белые пятна или белая шерсть на лапах
|
Так что, мне кажется, что не слишком корректно говорить, что в чьих-то головах случился какой-то преворот в трактовании стандарта. Это в стандарте, который составляли и переводили никак не случайные люди в кинологии и уж, наверное, знающие генетику окрасов, случился переворот по отношению к старым вариантам.
Я не призываю разводить шоколадных рыжих и сама не собираюсь, если что.