Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2014, 21:45   #1189
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
Поскачет раз, второй, третий, потом будет знать, что смысла нет.
С учетом, что пудели вообще любят прыгать - вряд ли сработает. Это ж собака-мячик. Неважно, обращают внимание или нет, скакать все равно будет. Просто от избытка чувств, а не для того, чтобы чего-то добиться.

У нас встречи вот как происходят. Как захожу в квартиру - две минуты на прыжки. Потом, чуток перебесившись - на место. Но сидеть он там не может, у него ж энергия через край. Поэтому он прыгает. На месте прыгает, с места прыгает. Как соскакивает - снова говорю "место", прыгает обратно. Туда-сюда, туда-сюда. За это время я раздеваюсь, периодически одергивая его командой "место". Никакая выдержка в этот момент невозможна, слишком перевозбужден. Когда я разделась - следующий этап ритуала. Идем на диван. По дивану он скачет, ластится ко мне, снова скачет, а я его глажу, чешу. Еще минут пять на диване - и все, можно спокойно идти по своим делам. Ритуал окончен. Чередование моментов усмирения и моментов бесилок, а также длительность каждого момента устанавливалась экспериментальным путем.