Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2014, 00:59   #2
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
мон ренессанс, обидно за Даму! А почему вы не записали ее на 31 под Ерусалимскую? Правда, вместо нее был Ерусалимский, подменил жену. По моему опыту, они оба очень благосклонны к пуделям и не придираются не по делу.
Да обидно - не то слово. Собачка с харизмой, стильная собачка-то, да ещё и с эталонной головой; уж про хвост промолчу...Да и общая анатомия не хромает. Причём, оба этих раза попадало так, что она вообще одна единственная была - представитель малого серебра. Впрочем, для России (и не только) эта ситуация нередка. Ну вот режут - и всё тут, можно сказать, "представителей Красной Книги"... Шволочи... Ну, хоть бы за дело было, а тут просто незнание предмета - ну ведь невооружённым глазом видно, что на коротко стриженых местах собака вся уже голубенькая, т.е. полёт (перецвет) проходит нормально. Ну, разверни шерсть, посмотри цвет от корня в разных местах - всё же видно. Ведь не в классе же чемпионов мы её презентуем, и даже не в открытом - в промежутке! уж само название класса ориентирует - вот и собака в "промежуточном" окрасе. Постриги я её сейчас везде коротко - вся эта бурина, что на концах волоса, на столе останется. Так ить низззя - выставка же, объёмы нужны, презентабельный вид, итить...
Ладно, просто невезуха какая-то полосой. Сколько уж я этого молодого (не до конца перецветшего) серебра навыставляла - ну никогда к этому не цеплялись.

А почему не записали под Ерусалимского...Ну, во-первых, Наташа не захотела (да и не очень могла), а во-вторых, изначально была заявлена Елена Ерусалимская, а у меня к ней сложное отношение...особенно после того случая, когда она поставила на первое место простую как три рубля собаку с откровенно скошенным крупом (!), к тому же практически весь ринг проскакавшую на задних копытах, хватаясь передними за поводок...Очень впечатлил тогда выбор эксперта.
Цитата:
Описание Дамы какое-то злобненькое и не соответствует действительности, насколько я Даму помню. У нее все в порядке с движениями. И что значит умеренно длинная шея и умеренно длинное плечо? Это по-сенашенковски хорошо или плохо? Такое впечатление, что она хотела увидеть неумеренно длинную шею и неумеренно длинное плечо. Нет бы написать"Хорошей длины шея и плечо"!
Ну, я уж привыкла к некорректности выражений в описаниях, где порой вторая фраза входит как минимум в противоречие с первой. Ну и здесь это прослеживается. Т.е., вроде пишет, что всё хорошо спереди и сзади (углы), а заканчивает фразой "желательно лучше движения"...Ну лично я эту строчку для себя перевела как "желателен лучший показ" - это просто соответствовало действительности. Да и потом, бывает, что писарчуки в рингах или просто толком не расслышат, или не успевают за экспертом записывать, вот и отсебятину гонят, ничтоже сумняшеся.
Ладно, откровенных глупостей в описании нет - и на том, как гриццо, спасибо.
Цитата:
И что значит умеренно длинная шея и умеренно длинное плечо? Это по-сенашенковски хорошо или плохо?
Ну, я думаю, что здесь она для себя оперировала категориями типа - Пудель - собака средних линий, т.е. весь он как бы "умеренный", никакого экстрима. У меня "прочлось" так.
P.S. В лексико-семантическом поле слово "умеренность" имеет в языке эмоционально-положительную окраску. Поэтому у меня и не вызвали отторжения эти формулировки эксперта. Так что "по-сенашенсковски", видимо, это есть гуд.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 03.09.2014 в 19:13. Причина: добавление

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (03.09.2014), Наталья74 (03.09.2014)