Прасковья, большое спасибо за рассказ! Очень интересно!!!
Что у Киспаса глаза не очень темные были - интересное наблюдение. У Эльдорадо были довольно тёмные глаза, у Калинки просто карие, зрачок был виден достаточно явно. А вот в инбридинге на самого Эльдорадо глаза очень тёмные получались, Часто настолько тёмные, что зрачок почти не различим даже вблизи.
У нас в городе была сука инбредная три к одному на Киспаса - с крайне ослабленным пигментом, можно сказать прямо депигментированный нос и веки и при этом очень темными глазами. От Эльдорадо она дала двух черноносых и черноглазых щенка, у суки из этого помета о сих пор чёрный нос и очень насыщенный окрас ( я её стригу), а ведь она - ветеран. Кобеля после актировки не видела - этот помет не в нашем клубе был. Когда я увидела суку с таким пигментом, очень удивилась. А её заводчица ( она тоже на вязку приезжала с хозяйкой) сказала, что и во втором (в дубль) помете тоже был щенкок с таким же пигментом.
Сорри за оффтопик.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|