Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2014, 19:01   #280
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Gernika, Нина, теперь мы уже знаем, что крупы - это не такая уж необходимая пища для собак, скорее она служит для придания сытости... Почему вообще образуется налет на зубах? Из-за состава слюны или из-за мягкой пищи, остатки которой остаются на зубах. Я заметила еще в конце 80-начале 90гг, когда мои большие пуделицы питались в основном сырой мороженой рыбой и мясом, и отдельно ели овощи, что с зубами не было проблем. Я каши тогда вообще не варила, начала варить их позже, и сразу заметила усиление налета на их зубах ...
И потом БЫЛО время, когда считалось, что добавление крупы в рацион собаки - это признак хорошего питания. Каши варили ВСЕ...
Сейчас я примерно раз в месяц даю гречку, или гречку мешаю с рисом + добавляю печенку с мясом. Все остальное время едят еду без круп.
Нина, обрати внмание на зубы моих собак на фотках. Даже у Чака и Яши, которым уже исполнилось по 8 лет, нет никакого налета даже с внутренней стороны зубов. В зубы заглядываю регулярно, Но только заглядываю, чтобы убедиться, что там все в порядке. Я их не чищу)))
почта ko-marik70@mail.ru

2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
МаргариттаМ (04.09.2014), пальмира (04.09.2014)