Toy Art, на моих глазах что бывало только в клубы на актировку не приносили. Лично видела как отактировали без отметки о браке зонпхарного лабрадора. Зонарного.
А ещё я стригу пуховку китайскую с клеймом клубного разведения, у которой шерсть как у пуделя - курчавая. И стигла бишонку с клейцмом и документами РКФ которой чубчик распадался как у хохлатки и уши были рыжие.
А ты про цвет глаз на актировке...
Помню, был случай - полпомета ам. Кокеров оказалось по итогам роста щенков от папы дворняги. И на актировку они прошли не менее успешно, чем полпомета у которых папа был кокер. Ведь их зубы и прочие учитываемые признаки были в порядке. И пофиг, что форма головы и ух внушала сильные сомнения.
Я уже давно забросила попытки в плане культпросвета клубных работников в целом. Но все никак не могу перестать предпринимать попытки повысить уровень понимания вопроса конкретно отдельно взятыми заводчиками. Уровень личного понимания.
В клубах деньги часто решающий фактор. Клубу финансово выгоден заводчик клепающий большое количество помётов и актирующий щенков корзинками, чем тот, у кого помет раз в год и полпомета он оставит себе (то есть никаких новых членов клуба, взносов дополнительных и тп). Потому вся политика затонечена не под идейно верное, а под практически полезное руководству. С частными питомниками порой ещё хуже в этом плане, иногда там вообще чертногусломит что они вытворяют, кого вяжут и что оформляют.
Хорошо, что порода наша не особо популярная, не коммерческая. И такой контингент ( плодить и продавать!) на пуделя редко обращает внимание.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|