Я на правах старинной Ириной знакомой проявлюсь здесь!Я тоже всю жизнь считала,что пудель должен быть в шерсти и стриженный,лучше всего во льве.И поскольку стригу чужих-свои должны быть всегда как пример,когда приехала на север,у меня было шесть пуделей-отрастила им здесь шерсть и всех подстригла подо льва.На улицу-хоть не выходи!Народ толпами ходил,на вопросы отвечала уже заученным текстом.Но клиенты мои не хотели таких стрижек,им требовалось "покороче,потому что так тоже красиво!"И так мы жили много лет.На севере,по сравнению с Курском,все было легче-мыть,ухаживать,здесь собаки так не пачкаются.А вот когда приезжали в отпуск-начиналась мука!Собаки во льве,дом без удобств...Особенно "хорошо" было с белым,мыла раз в неделю,у собаки отпуск,сдерживать его не хотелось,валялся во дворе под столом,поэтому чистым был ровно один день после мытья.Заболела одна из собак и я подстригла ее коротко,И так мне комфортно стало,подстригла еще одну....Совесть мучила не долго!Я себя успокоила тем,что у животных тоже должен быть счастливый для них период,когда я не достаю их гигиеной и стрижками.Как они были рады!!!!Голенькие,но счастливые!Дольше всего сопротивлялась с белым и коричневым(папой Тессы),но у них шерсть классная,хоть сколько не чеши-рассчесывается массажкой,все колтуны можно разобрать,не особенно напрягаясь.Но искушение было велико и я решилась в позапрошлое лето и подстригла их всех коротко,в отпуск поехала счастливая,я ехала отдыхать,а не мучиться в доме без удобств с мытьем и стрижкой!А поскольку отпуск у меня большой(все лето),то отдыхали мы все- и собаки и я!Каким оказался трогательным белый пес без шерсти!Уезжали домой уже не лысые,а к Новому году они уже ходили в очень приличном виде!Так что мои клиенты наверное правы были,когда убеждали меня,что коротко-это тоже красиво!Я им благодарна за эту их веру,потому что уже третье лето подряд я чувствую себя в отпуске очень комфортно!Это я так,просто свои ощущения!
Последний раз редактировалось lebedvaleri; 09.09.2014 в 22:42.
|