Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2006, 14:46   #43
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Аленка! Ни коим образом на свой счет ничего не принимаю, так как достаточно долго не практикую)))) Согласна, что не во всех случаях надо применя кортикостероиды, и дозировка там должна особо тщательно подбираться, и схема должна быть такой, чтобы аккуратно "снять" животное с гормона (т.е. сначала - на увеличение, а потом - на уменьшение).... просто не раз была свидетелем "синдрома резкой отмены"... это ужасное зрелище... Ален, ты понимаешь, когда веты лечат животных - эт одно... а вот мне знакомая позвонила (ксати, счастливая обладательница трех пунделей - очень древнего, древнего и среднего возраста) и чуть не рыдает мне в телефон:"У Кирила беда - болят суставы, да еще и цистит начался!!! ХЕЛП!!!!!"... выслушав тираду - спрашиваю, кто диагностировал? Город у нас небольшой, хорошие веты известны всем, да и общаюсь я с большинством из них... она говорит (причем, сама медик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) - наши врачи, в больнице! от меня пауза....................... что даешь?????? Ален - не падай от ответа:"Декс, по кубику, два раза в день, уже 7 дней"................. Что она услышала от меня в ответ - можешь только догадываться...... снимать резко - сташно, о последствиях знаешь.... снимать постепенно - есть шанс, что проблема с надпочечниками так и останется до конца дней кобеля..... приехала... посмотрела пса... загнала на биохимию... получив результат - упала в обморок (декс, так же как и преднизолон дает резкое повышение щелочной фосфотазы в крови, замечала тож не раз, хотя читать в лит-ре об этом - не читала)... короче. на свой страх и риск - сняла собу резко, посадила на симптоматику - причем гомеопатическую... нежно и аккуратно... Слава Богу - пронесло, сейчас (уже давно) все прошло.... так вот после таких случаев и думаешь...КАК ВЛАДЕЛЬЦЫ МОГУТ ПЫТАТЬСЯ ЛЕЧИТЬ СОБ СВОИХ У МЕДИКОВ!!!!!!!!! бред какой-то... мы ж, веты, к людям не лезем....
Согласна, что рецептик этот удара по печени не нанесет, а вот бисептол почки присадить (если не думая дозы писать) могет.... а ваще, кажись, мы от темы отошли... пора половину постов отсюда переносить в ветеринарную ветку... Модеры, ау!!!!!!!!! для вас есть работа!!!!!!
И еще... мне кажется, тут безпредметный. по сути, базар получился... в конце-концов... тои ведь склонны иметь распадающуюся шерсть - это раз... собу своими глазами, наверняка из нас тут присутствующих, почти никто не видел (а если и видел, то мельком), а в третьих..... все ж, правы те, кто писал, что надо строить отношения хорошие с заводчиком..... я своих детей не бросаю, хозяевам сильно не навязываюсь... только пару-тройку раз за все время случилось так, что не получилось контакта... может, люди не правы, может, я в чем-то не права..... так что, предлагаю тему эту вообще закрыть. оставив для истории... а стричь ребенка в 3 мес. в континенталь - это, извините - бред... на меня вот Кеня ругалась, что я своим скандинав не отпускаю, а по америкосовски детей делаю.... а тут... континеталь... во блин... прикольно.... так что... все... МИР, ДРУЖБА, а с ВАС - ЖВАЧКА!!!!!!!!!))))))))))))))))))) а затеявшему весь этот базар хочется пожелать стать взрослее и мудрее.... надо уметь идти на компромиссы, хотя бы - ради любимой собаки... если же это не так... тогда - ради удовлетворения своих амбиций... хотя первый вариант мне нравится больше.. За сим прощаюсь - всем удачи, всех благ и - пока-пока!