Цитата:
Сообщение от EGOR
.... И да, у меня именно такое впечатление от Норы и сложилось, за те всего 5 часов что я ее наблюдала...Скромная и очень "интеллигентная" собака...
|
Да. Но ведь она тогда уже была "на пороге". Слабенькая уже. Будешь тут "интеллигентной"...Затоптат ведь могут - сильные и наглые. Ну, в прямом смысле - толкнуть нечаянно. Вот и держалась она скромно в сторонке. Тем более зная, что я никогда её не обнесу и урою всякого, кто на неё зуб подымет. А такое бывало - этология, мать её ити...Старый-слабый-больной - обуза для стаи. И собаки мои другие искренне не понимали, почему это я так выделяю Нору, защищая её, предоставляя ей лучшее место рядом с собой, давая ей первой лучший кусок, выгоняя остальных из кухни. А ведь достаточно недавно бывало ещё и так, когда вместе кормила (старые, они прожорливыми становятся). Так вот, Нора, съев свою пайку, могла нагло залезть в чужую миску за добавкой, на что обладатель миски праведно возмущался - охрана пищи, святое дело! Возмущение носило чисто собачий характер (хищника) - т.е. нападение. В частности, это была Джоконда - молодая сильная сука, к тому же дважды мать - что поднимает ранг собаки в стае в её собственных глазах. Так вот, надо было видеть глаза Джоки, когда я отшвырнула и наказала её, а не "захватчика"...В глазах была обида и недоумение. Типа -
ты чо, мать?! Нафихх нам эта бесполезная развалина?..
Ну а вообще-то, Нора по жизни никогда не с кем не конфликтовала. Только за мной ходила хвостиком. Особенно последнее время. Ну вот вроде спит сном каменщика на своём кресле. Я на цыпочках выхожу из комнаты (ну чтоб не будить). Не-а, вот оно - тут же рядом оказывается и тихо тыкается носом мне в ногу:
Ты здесь? рядом?..
Цитата:
Сообщение от EGOR
- она вернется в каком-нибудь из потомков, вот увидишь!
|
Вернётся...Ибо, как тут любят говорить - "гены пальцем не задавишь". Не знаю, увижу ли? на моей ли жизни это будет, но - вернётся...
"Но снова прорастет трава.
Сквозь все преграды и напасти..."
Кстати, в честь Норы, уже по нашей традиции, назван один из щенков-фиников, её праправнучка -
Дайнора.
Этот щенок с младенчества отличался от всего помёта особым характером - т.е. какой-то ...ммм...самодостаточностью, что ли; как-то держалась она обособленно в помёте, не входя ни в какие "группировки".
МР Дайнора:
Хм, я вспомнила. А ведь у Норы в этом возрасте была совершенно такая же голова кирпичом, которая потом выровнялась в изящную головку.
Да и вообще в целом этот щенок фенотипически похож на маленькую Нору - она тоже была крепкой, крупной сукой в своём помёте.
Даааа, ну вот же и оно....прорастает...
ЗЫ: Лена, и ещё раз спасибо за изображения Норы. У меня ведь её фотки толком образовались с появлением Наташи Василевской в моей жизни. Последние фото Норы - тоже её. У меня же есть только чёрно-белые щенячьи фотки.