Цитата:
Татьяна!
Огромное спасибо за подробные объяснения.
Пожалуйста, расскажи: как происходит деление на выставочные классы в Америке? Я думаю, что это будет небезынтересно для всех.
vera-Tim добавил(а) 30-05-2006 в 16:21:02:
и как распределяются "баллы" на выставках для получения титула Чемпион Америки?
|
Буду писать по частям...
Классы:
Open (Открытый) - может выставляться любая собака
American Bred (Рождённый в Америке) - из названия понятно ... хендлеры часто используют, показывая несколько собак в разных классах
Bred By Exhibitor (хендлер является и заводчиком данной собаки) - очень престижный класс, особенно среди заводчиков
Novice (Новички) - начинающие собаки никогда не выигравшие класса, но уже выросшие из щенков
Puppy (6-9/9-12/12-18) Щенячьи классы, в зависимости от количества собак могут быть разбиты, а могут и нет на возрастные группы. Победитель из этого класса участвует в сравнении на лучшую суку/кобеля
Tania Libkind добавил(а) [date]1149024643[/date]:
Чтобы стать Чемпионом Америки - нужно набрать 15 баллов, Из них нужно завоевать 2 Major (Основные) под двумя разными судьями, выставки где завоёвано 3, 4 или 5 баллов. Остальные баллы можно набрать по одиночке (по 1,2 или более очков), хотя бы ещё одно очко от 3-его судьи. Чтобы получить очки собака должна завоевать по крайней мере Лучшую суку или кобеля. Количество очков присуждается в зависимости от породы, количества собак, местоположения выставки, и как высоко поднялась собака (см. дальше)
Сначала соревнуются в классах, лучший в каждом классе соревнуется на лучшеко кобеля/суку, каждый получает очки, потом среди лучшего кобеля и суки выбирается Победитель, который получает наибольшее количество баллов из них двух. На пример лучший кобель получил 1 балл(мало кобелей), а лучшая сука 3 балла(много сук в ринге), при сравнении Лучшим был выбран кобель, он получает 3 бальный Major !!!
Далее ... соревнуется этот Победитель, Чемпионы (они называются Specials, и обычно не соревнуются в классах) и Ветераны на BOB и BOS.
Specials (Чемпионы) не получают очков, так как они уже Чемпионы, но многие клубы ведут статистику и рейтинг этих собак в течении года.