Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2006, 15:28   #39
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Интересно... Такое ощущение, что все читали не одну и ту же, а разные статьи... Я аж подумала, что спросоня в поезде не так поняла то, что читала. Сейчас перечитала повторно. И опять с теми же впечатлениями.
Местами интересно, а местами ну очень политкорректно, отчего лично мне становилось грустно и скучно. Может, у меня извращенное восприятие действительности? Ну не люблю я ни слюни в сахаре, ни дикие скандалы с выливанием грязи на конкурентов и просто непонравившихся товариСЧей.
По мне интересно тогда, когда живо. С критикой (разумной, не переходящей в обвинение во всех смертных грехах) и собственными впечатлениями. Я могу быть совершенно не согласна с этими личными впечатлениями, но они всегда для меня чрезвычайно любопытны.

Про не всегда хорошую подготовку в регионах - согласна с Машей. Только я бы сказала так: для мастеров из регионов наибольшую проблему представляют общие линии стрижки. Именно потому, что основная работа региональных грумеров - избавление собак от колтунов или в лучшем случае "модерн".
Кстати говоря, очень жаль, что на этой Националке никто так и не пожелал участвовать в конкурсе стрижки "модерн". Потому, что в этой стрижке региональные мастера могут на равных соперничать с москвичами-питерцами.
Отдельные просто неаккуратно подстриженные собаки - бывает... но не только из регионов.
И долгое путешествие тут ни при чем. Это действительно халтура. Долгое путешествие в поезде может помять шерсть определенной структуры - это да. Но ничто не мешает это предусмотреть во время стрижки, оставить шерсти побольше и уже на выставке перед рингом постараться и отполировать по максимуму. А еще лучше, конечно, собак с такой шерстью перекупать-перефенить и перестричь в гостинице. Эксперту и зрителям глубоко безразлично, сколько километров преодолела собака от дома до выставки, удобная ли у нее для подготовки шерсть или нет. Никто не делает скидок на "дальность полета". Это соревнование. И тот, кто лучше подготовится - тот и выиграет. Такова жизнь.