Gorgeous, Хотите Я вам отвечу от заводчика? )))
Ещё за долго ДО образования на Украине КСУ существовали и другие кинологические организации, которые КСУ поглотило.
Так вот членом одной из таких, достаточно больших и весомых на то время, ДО КСУшных организаций я была с 80-х годов прошлого столетия.
(Вы,
Gorgeous, простите какого года рождения?)
И в этих организациях тоже были известные и уважаемые по сей день эксперты. И проводились выставки и испытания, и курсы кинологов и дрессировщиков. В общем работали строго, полноценно и как положено.)) Курсы экспертов кинологов лично я проходили в группе, которую обучал Соколинский Леонид Семёнович. г. Харьков. Стажировалась в рингах у многих сегодняшних экспертов КСУ. Судила региональные выставки.
Так вот экспертом-кинологом II категории по декоративным и охотничьим породам я и была на тот момент. (Всего было IIIкатегории.)

Вступив в КСУ пересдавать на категорию просто не стала. Мне гораздо интересней выставлять своих собак, и заниматься плем. работой, чем смотреть в ринге на чужих. ))
Тем более, что по правилам выставок, да и по этическим нормам, эксперт не должен судить своих собак и собак своего разведения, а в украинских абрикосовых тоях и карликах редко встретишь собаку, не имеющую крови моих собак.
Но, правда, для некоторых членов КСУ эти законы не писаны.... ;-) И именно поэтому милые дамы - заводчицы Крыма просто счастливы, что наконец-то распрощаемся с некоторыми милыми дамами - "коллегами" КСУ, а за одно и с "милыми дамами" из Украинского пудель клуба.