Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2006, 18:47   #2148
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Мне кажется, нужно напечатать крупно объяву для почтальонов, типа: ящик временно не работает, не принимает почту,пожалуйста, кладите почту вот сюда; заклеить его в целофан от дождя и повесить прям на сам ящик, возле щели.
Саму щель частично залепить скотчем, только чтоб птичка могла свободно пролезть!
А она кстати как в ящик проникает? через ту же самую дырку, что для газет?
А для почты временно ну хотя бы коробку какую-нить приспособить, целофаном её от дождя оклеить.....
Дикие птички на яйцах мало сидят и птенцы у нх на крыло быстро встают, это всё не на долго! :)
Зато действительно, мне кажется, это очень хорошая примета! Если подумать, ведь люди всегда привечали птиц к домам и создавали им благоприятные условия. Для аистов колесо от телеги ставили не шесте или на крыше, для скворцов - синичек домики вешали, ласточкам старались не мешать и от кошек оберегать, когда они на с/х постройках гнёзда лепили :)
Кстати, японцы, если ласточка гнездо над входом прилепит, делают под гнездом козырёк из фанерки, чтоб птенцы не пачкали на проходе...... или коробку поставят картонную, чтоб туда каки попадали. И все обходят её старательно, ни у кого мысли не возникает птицам помешать тут селиться.........

Aikenka добавил(а) [date]1149090739[/date]:

Можно тонкой сеткой балконы затянуть. Тут иногда целые дома затягивают, увижу как-нить, сфотаю. Как правило, это делают рядом с парком, в котором птицы тусуются. Или просто, жильцы вместе решили, что не хотят птиц на балконах.....
С голубями не много проблем, а вот вороны - это бич больших городов :(

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...