Не могу не поделиться огромной радостью, которая случилась в этой поездке- встреча с Ниной, Татьяной и её детьми в Германии, в Ростоке! И, конечно, совсем уж счастлива была, когда Нестор выиграл САС, САС!В и ВОВ в конкуренции с датскими и немецкими собаками!
И, да, Нестор стал Чемпионом Германии! Эта международная выставка , вроде, не имела статуса "Виннер", просто ранг "САС!В"( точно не знаю, ей-Богу, как я на эту выставку попала, это отдельная история, обязательно расскажу ниже). Но даже в этом случае, у Нестора хватает титулов( САС!Вов и победителя национальноых монопродок), которые необходимы для получения Чемпиона Германии. К сожалению, на выставке не выдавали сам диплом чемпиона. Организаторы выставки нам объяснили, что мы должны копии всех необходимых сертификатов выслать в главный офис немецкой кинологической федерации в Дортмунде. И тогда получим по почте Диплом Ч Германии. Но это ерунда. Главное, что этот титул уже получен!
Теперь объясню, как мы там оказались

За месяц до нашего отъезда в Италию мы с Ниной в разговоре выяснили, что она поедет в Берлин к Татьяне в то время, когда Фира будет выставляться на цацибной выставке в Ростоке. Нина и подготовит Фиру.
Нина и дату выставки назвала- 14 сентября. Но я и в мыслях не имела туда ехать. У нас были другие планы, мы хотели из Италии заехать в гости к Жене в Швейцарию. Жози посмотреть, да и в Цюрихе мы не были никогда.
Но в тот же вечер мы с Женей выяснили, что именно в эти дни встретиться не сможем . И тогда мы и решили, что заменим Швейцарию на Северную Германию, раз уж у нас есть несколько свободных дней. Я сообщила Нине о возможной встрече в Ростоке и совершенно легкомысленно сказала, что может, нам и выставиться тогда? Нина горячо поддержала эту идею, связались с Таней(
Translatorin), а дальше все сделала она. Таня буквально "впихнула меня в последний вагон". Запись на выставку заканчивалась на следующий день . Таня связалась с оргкомитетом, выслала все документы на Нестора, успела в последний момент перевести деньги. Потом "убедила" оргкомитет выслать именно ей приглашение и номер, объяснив, что я не смогу это получить, поскольку меня не будет дома. Уже в Италии я поняла, что забыла дома копии родословной и сертификата ЧР, которые нужно было взять на всякий случай( ведь все только в электронном виде в оргкомитет посылалось). Таня и копии распечатала и привезла. В общем, именно усилиями Татьяны мы оказались на этой выставке. Моя благодарность ей не имеет границ!
Авантюрность этого решения( выставляться) ещё и в том, что готовить Нестора к выставке было некому. Нина в Берлине занята "по горло" , да и "конти" Нина не стрижет пока:). В Ростоке мы, естественно, никаких грумеров не знаем, в салон тем более не рискнем.
Вот и решили, что попросим Светлану Никитину сделать такую стрижку, чтобы через три недели выглядеть "свежепостриженным". Светлана сделала это идеально! После одиннадцати дней купания в море, после долгих переездов в машине, стрижка была в отличной форме, на мой взгляд( и не только на мой: эксперт в описании отметил "правильную стрижку":) ) Я только побрила в Италии "голые места" и помыла Нестора накануне вечером. Смыла соль и отфенила. Грива выглядела так, как будто только от мастера, ни одна шерстинка не нарушала линию.
Когда я увидела, как на выставке один грумер шлифует шикарного белого кобеля в конти, а другой доводит до совершенства черного в сканди( оба из Дании), я уверилась, что нам тут светит только показаться- и всё!
Но эксперт все сравнения завершал предпочтением Нестора.
Тут не могу не сделать особого уточнения. Когда шло сравнение на ЛПП с немецкой черной сукой, к эксперту подошел вплотную распорядитель ринга( такой солидный немецкий дядечка, который всех вызывал, давал указания экспонентам, записывал результаты на доске и пр). Этот дядечка почти явно, хоть и в ухо, склонял эксперта к принятию решения в пользу немецкой суки. Я немного понимаю немецкую речь, да и по мимике, по жестам было ясно, что БОБ должен достаться немецкой собаке. И я видела секундную растерянность эксперта, который уже явно принял решение в пользу кобеля. Но к моему удивлению, эксперт все же настоял на своем. И когда мы уже уходили с ринга, он объяснял ринговой бригаде( не нам!) свое решение, показывая рукой то на Нестора, то на суку. Причем сам эксперт тоже немец.
Я и САС!Ву была бы неимоверно рада, но ЛПП- это уже сверх ожиданий, учитывая все обстоятельства.
И совершенно особая радость меня охватила в тот момент, когда Фира выиграла класс! Ведь сравнивалась она с отличной сукой из питомника Монтевидео. Очень классной собакой, очень шерстяной. И в тот момент, когда эксперт поставил Фиру на первое место, я просто до слез обрадовалась! Эксперт объяснил владелицам( Татьяне и Анне), почему Фира выигрывает, что тоже было очень приятно!
Фира стала такой соразмерной красавицей, такого потрясающего окраса, с таким красивым лицом,что от неё глаз не отвести! Даже при её совершенно "спортивной" стрижке.
Вообще немцы не слишком заморачиваются на груминге. Я, например, сразу поняла, что два статных красавца кобеля( белый и черный) с роскошными гривами приехали из Дании или из Швеции( оказалось , из Дании). Но все-таки, я надеюсь, что Таня отрастит холку Фире, тогда Фира станет ещё эффектнее.
И отдельно о Танином героизме. Татьяна приехала на выставку , привезя с собой не только Дениса, но и пятимесячную Сару! Сара меня поразила своей совершенной готовностью приспосабливаться к обстоятельствам. Ни шум и гам, ни толпы людей и собак не выводили её из хорошего настроения. Малышка улыбалась на любое к ней обращение, глазела по сторонам, спала, ела и пр. без капризов и скандалов. Таня успевала и Фирой заниматься, и Сару покормить, и за Нестора поболеть, и все на свете:)))
Теперь про фото.Сразу скажу, что хороших выразительных фото с ринга с Нестором у меня нет. Поскольку снимал Дима.
Я, конечно, покажу какие-то фото, но я от них не в восторге( мягко говоря):). Я снимала немного малых разновидностей, когда большие уже отвыставлялись и я могла расслабиться. В общем, что есть- то есть.
Завтра все фото с выставки выложу.
Какой огромный пост получился. А ведь столько ещё нерассказанного осталось:)