Цитата:
Сообщение от Вилли
...
ДЖОЛЛИ, вопрос надо ставить по другому: еще не известно кто кого развивает. Когда у меня появился Вилли, я понятия не имела чем мы будем заниматься и боялась смогу ли я выводить его на прогулки два-три раза в день по 15 минут ежедневно.  Я думала завести очень маленькую собачку, которую можно постоянно носить на руках и брать с собой практически всюду (и на прогулку, и в магазин, и в гости) и чтобы она иногда ходила по своим делам в лоточек, когда неохота идти на прогулку... 
|
То есть, получается, что Виллик всему первопричина?

И был бы на его месте другой кобель, то все могло случиться и по другому? Были бы только гулянья 3 раза х по 15 мин.? Тогда вам повезло с Вилликом...!

Нет, все же повезло вам обоим: попади Вилли с его характером, неуемной энергией и, не побоюсь этого слова, интеллектом, в другую семью, где не водили бы его на соревнования, курсинги и т.д., то, видимо, его бы только постоянно одергивали и шпыняли за его энергию... И задавали бы вопросы - как обуздать? Есть все-таки высшее провидение... И спасибо Ольге (хозяйке Джимки, Вилькиного брата), которая направила вас ко мне...