JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Вообще такая неполнозубость - я за 50 лет с собаками такого не видела НИКОГДА! Нехватка резцов - видела, каких то премолляров - по 1-2-3 - видела, 4 не видела, но слышала, не вышел хищный зуб видела -1 раз, чтобы у собаки не вышел клык - не видела, также не видела нехватки самых последних молляров, перекосы челюстей - видела, как и неправильные прикусы ... это у клиентов, у моих за 50 лет, вышедших из моего питомника, не вышел один премолляр у тойки - ВСЕ!
Мне интересно, как и в какие сроки и какой вакциной были сделаны прививки, что давали или не давали из витаминов ... возможно тут зарылась собака ... уж много зубов не хватает!
Я в своем последнем помете столкнулась с некоторой неприятностью - все прививки были сделаны во время до смены зубов - ДЮРАМУНОМ - из 9 щенков, после смены у одной на паре зубов - молляры и премолляры были небольшие пятна на эмали, слегка отличались от общего фона, чуть темнее, а вот у сестры - лучший щенок в помете - вся эмаль на всех зубах - КОРИЧНЕВАЯ!!! Резцы и клыки коричневые полностью, молляры и премолляры, с белыми пятнами, но большая часть тоже коричневая, так называемые чумные зубы - эклампсия зубной эмали У всех остальных и у нее зубы в комплекте, крепкие, ровные, прикус идеальный - но у нее зубы коричневые. Так как из 3-х пометов у их матери - в первом от другого кобеля - 7 щенков - идеальные зубы, во втором помете от другого кобеля - 4 щенка - идеальные зубы и в дубль помете - 9 щенков - у всех идеальный прикус и в комплекте и у одной вот такое, а у второй пара зубов со слегка более темными пятнами, чем общий фон ... я грешу на прививку, так как первые 2 помета, я прививала Вангардом ... очень жаль, так как с ее рождения, как она развивалось, ее темперамент - это шоу собака, я планировала для нее очень хорошую выставочную карьеру ...но из-за такого - нет, это не дисквал, так как все зубы на месте, прикус идеальный - это косметический недостаток, на какого судью нападешь, кто-то не обратит внимания на коричневую эмаль, а кто-то и снизит оценку, получим разводную оценку и в разведение я ее пущу, так как собака очень хороша по экстерьеру, темпераменту и всему остальному .. но факт! Да, у отцов, по родственникам и по предкам - у всех зубы идеальные, как и у матери ...
Что касаемо, конкретно собаки, про, которую мы тут уже не один день ведем баталии, мое мнение - что-то пошло не так, что-то не так сделали или недодали или передали чего-то, пробило прививку, так как от прививки вот такое как раз может быть - не сформировались постоянные зубы или их зародыши рассосались, если все было сделано во время, возможно у этой собаки, по какой-то причине так среагировал организм на прививку, как вот в моем случае - у всех норма, у одной пробило ... почему? А Бог его знает почему!
Тут никто не виноват - просто вот так "свезло"! Так карты легли!
Последний раз редактировалось JASMIN; 18.09.2014 в 18:55.
|