Тема: Про ЗУБЫ.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2014, 22:28   #731
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

JASMIN, так... Сейчас соображу.

Большой номер раз - дед по отцу американский импорт, но на сколько мне известно траблов по зубам по нему не было особых, скорее всего получилось наложение неполнозубости на неполнозубость. Конечно, если бы неполный комплекс кобеля не скрывался тщательным образом такую вязку бы хозяева суки сделать бы наврядли стремились. Вообще его папаша полуамериканец довольно чётко передавал отсутствие Р3 сверху, но чаще все же одного зукба не хватало, а не двух.

Большой номер два - Америка далеко, по зубам о глобальных проблемах в предках не известно, не думаю что там подобные проблемы. Когда "половина" премоляров не выросла мы все просто обалдели. Ладно, что собака была куплена не за большие деньги и владельцы не были уже черезвычайно настроены на шоу и разведение к тому моменту, как собака повзрослела (появился малыш и стало не до пуделиных косичек). Сначала то, при покупке планы были довольно обширные, собака очень хороша экстерьером.

Малый - американские крови есть, но не рядом.

Карлики - мать и дочь - по матери линия неполнозубая изначально с инбридингом на красивого кобеля с ощутимым некомплектом премоляров.

Карлик из полнозубой линии - оооочень далеко американские крови, за пределами пятиколенки и далее. Неполнозубость оказалась внезапным сюрпризом для всех. Изначально щенок был продан в совладение ( за половину цены - за 15 тр) с питомником как шоу класс, разошлись на том, что все обязательства по выставкам естественно снимаются и щенок в качестве пета остаётся у совладельцев. Как полностью их собака. Изначально совладельцы были согласны на выставки только из-за деления заводчика ( ну и из-за меньшей тогда цены, ессно), так что они были весьма довольны таким поворотом событий. А вот я огорчилась очень - то, что вот такое может выскочить от собак, которых ты лично знаешь на два три поколения вглубь и от которых уже не раз было потомство с нормальным количеством зубов.... ммм... скажем так, удручает.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить: