Наталья Колесникова, пожалуйста. Считаю делиться практическими случаями очень важно и полезно, ведь никто не в состоянии получить опыт и за других тоже, а знания лишними никогда не бывают. Я всегда стараюсь делиться тем, что я знаю - особенно, если я это сама видела и точно уверена.
Про остающиеся надолго молочные зубы.
Сама я на молочные премоляры остающиеся обратила внимание случайно. По одной линии частенько стали проскакивать собаки без Р2 снизу, чаще без одного, иногда без двух. Хотя база там была полнозубая вроде как. Но пристальное изучение родни и предков выявило у некоторых собак вот такие "псевдопостоянные" премоляры.
Мне бы и в голову ранее не могло прийти, что у собаки до ветеранов могут молочки стоять во рту.
Клыков таких у пуделей не видела и не слышала про такое, а вот про оставшиеся надолго ( их обладатель даже успел с ними интера закрыть) молочные резцы слышала и не имею причин не верить источнику.
А ещё я однажды видела пуделиху карликовую у которой за верхней аркадой из неба криво торчат седьмой постоянный зуб. Собака была иногородняя и очень издалека, её предков и потомков я не встречала - не знаю что там было до неё или после.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|