Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 01:54   #482
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Gernika, Нина, а кто судья? жаль, что все собаки далековато в ринге сняты, плохо видно.... но вот Нестор на сравнении стоит - СУПЕР !!!
еще фотки будут?!
Наташа, дорогая , спасибо тебе за активное соратничество и постоянную поддержку!

Отвечаю на твои вопросы. Судья- немецкий эксперт Jens Bruse. Написала, как в каталоге. Я ничего про не него не знала, впрочем, я вообще не знала, кто судит:)
Судья очень понравился. И не только в связи с результатом. Понравилась его очень внимательное отношение к собаке, очень дотошное прощупывание и замерения:)). Он даже соотношение длины носа и длины черепной коробки замерял при помощи растянутых пальцев:)

Нам уже смертельно надоело дожидаться окончания рингов, а он все с удовольствием оценивал и сравнивал, как нам казалось, слишком уж долго тоев. Дело в том, что нам описания выдавали только после окончания всех пуделиных рингов. А большие первыми "отстрелялись". Вот и изводились мы с 11 часов утра до 16 часов в ожидании документов.
Про судью ещё хочу интересную подробность вспомнить. Когда мы уже все стояли в очередь к столу за документами, он тоже стоял у стола по своим каким-то делам. Я попросила Таню спросить его, какой у него питомник, какими пуделями он занимается. Я настолько была уверена, что он породник, что была удивлена его ответом. Он вообще не пуделист, он бишонами занимается. Он судит 9 пород на международных выставках , в том числе и пуделей, но сам не пуделист.
Мы с Таней выразили ему респект за такое неформальное отношение к пуделям и за тот интерес, с которым он работал в ринге. Он же ответил , что именно потому, что он не породник, он особенно дотошно оценивал собаку на предмет соответствия стандарту. Он так примерно сформулировал: "я знаю, как должно быть, я оцениваю, все ли у собаки так, как должно быть. И если что-то не так, как требует стандарт, я снижаю оценку. Ну и общее впечатление от собаки тоже важно."
Я впервые столкнулась с тем, что судья охотно объясняет свои принципы, охотно общается после выставки с экспонентами. Очень понравилось!

7 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (19.09.2014), TAIL (23.09.2014), translatorin (21.09.2014), ариша (24.09.2014), Наталья Колесникова (19.09.2014), пальмира (19.09.2014), Рондо (19.09.2014)