Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 03:18   #484
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Ринг был очень маленький по европейским меркам, но вполне приличный по нашим.
Больших пуделей было 10. Классического окраса- 9. Одна красная сука.
В больших было 4 немецкие собаки, 5 датских и одна русская. А малых разновидностей было 45. У нас на монках иногда столько не собирается.
Белый кобель из Дании, вышедший первым, нам понравился чрезвычайно. Но судья углядел что-то с прикусом.Остальные собаки были хорошего уровня, но дух не захватывало.
На сравнении на ЛК конкурентом Нестора стал черный мальчик из Дании из Кайленсов. Очень экстремальный постав шеи( закид на спину и в стойке , и в движении), который так нравится многим , на судью не произвел, видимо, впечатления.
У меня нет ни одной нормальной показательной фотки( фотоаппарат ведь был не в моих руках:)).Но вот хоть что-то:.

Вот забавный кадр у Димы получился случайно: видно, как я кричу Нине, что мы получили САС!В, потому что она вообще пропустила этот приятный миг, когда судья выбирает твою собаку победителем. Что -то у Нины не заладилось с фотоаппаратом, она занялась им, а мне было досадно, что она пропускает напряженный момент выбора :)). Вот я и пытаюсь привлечь её внимание

Между прочим( в свете разговоров о жестокой цене победы или проигрыша собаки), проигравшего кобеля хозяйка обнимала после ринга от всей души, и как же это правильно!!!:

Затем сравнивались суки. В Фира и Кайя( Ylena von Montevideo ) шли в одном классе. Вот так как-то получилось, что Таня и Анне записали своих собак в конкурентки:) Фира :

Счастливый миг победы:):

Затем Фира сравнивалась с черной сукой. В этом сравнении она уступила( проскакала по рингу, да и стоять уже не хотела, надоело ей:)

Сравнение на ЛПП

И результат:

Мы получили бумажку- направление на бест, всех участников 9-ой группы собрали перед выходом на главный ринг, сделали перекличку, затем под бравурную музыку по одному очень торжественно приглашали на ринг. Нестора объявляли первым( видимо, по росту:) ) , и как же приятно мне было услышать, как ведущий этого шоу сказал в микрофон, что лучший большой пудель выставки приехал из России! Каждая собака
пробегала целый круг одна, без всякой толкотни. В общем, бесты проходили очень пафосно.

Дима снял группу, но очень издалека:

Для нас все закончилось очень быстро. Эксперт( не знаю имени) не задумываясь , выбрал четырех маленьких собак. Среди них был и карликовый пудель, очень красивый, черный. Он занял третье место в итоге. А вот главный бест мы уже не досмотрели, устали ужасно за день.

Ещё добавлю, что организаторы очень поскупились на призы. Не только победители классов, но даже обладатели САС!В ничего не получили! Только за ВОВ дали вот такую штуку:

10 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (19.09.2014), MISTER TWISTER22844 (20.09.2014), Napoleon (19.09.2014), TAIL (23.09.2014), translatorin (21.09.2014), ариша (24.09.2014), Галка (19.09.2014), Наталья Колесникова (19.09.2014), пальмира (19.09.2014), Рондо (19.09.2014)