Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 13:07   #8
zolka вне форума
zolka
Гуру

Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах

На сайте питомника АРВАРОКС есть статья, где приведен пример о сохранении шерсти в межвыставочный период: http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter_4.html Очень подробно.

Для меня отращивания шерсти на голове пуделя тоже больной вопрос, косы нам не подходят, т к уже на следующий день превратятся в войлок, мыть собаку каждые два дня я морально не готова. Сейчас шерсть становится лучше, дольше держит вид и не так спутывается как было до полутора лет.
Мою, феню ее раз в неделю. Переплетаю резинки каждый день без расчесывания. Т к все равно короткая шерсть выбивается или распадается, начинает лезть в глаза и рот. Грешна, иногда расчесываю, если колтун, с экспресс кондиционером, хотя надо мыть собаку, а не чесать конечно.
Папильотки нравится использовать на ушах, чтобы грязь на улице не собирать, уши в миску не падают, очень практично и чисто. На голове не поняла пока нравится или нет, объема шерсти не хватает что ли. Вернулась к резинкам пока, только мягким. Т к латексные нам один раз на ухе просто отрезали часть шерсти, не знаю как так получилось, но выглядело, как-будто ножницами срезали. Хорошо что это было с невыставочной стороны. От латексных резинок рвется шерсть, если собака почешет, то скорее всего 100% оборвет шерсть. Любуюсь собаками, который в повседневной жизни ходят в латексных резинках - красиво, но не для нас.
Еще моя собака с которой занимаемся выставочной карьерой почесун-сам себе стилист. При мне, он не смеет трогать голову и вообще чесаться, но как поется в одной песне Ляписа Трубецкова: "Наступает ночь, зажигают звезды на небе..." и она идет чесаться на кухню, я сразу просыпаюсь, т к от этого звука почесывания у меня нервный тик и услышу его даже в глубоком сне))) Еще когда я ухожу из дома, пусть на 10-15 минут, встречает меня прыгающая чукча с прической: "я упала с сеновала, тормозила головой".
По-этим причинам на ночь или при уходе из дома, пользуемся воротником. Называю его - воротник добра. Он у нас гламурный на кнопках, с мягким основанием: пока к нам не приехал, пользовались обычным пластиковым, но он конечно менее удобный. Собака одевает воротник без проблем, активно в нем двигается, спит в любых позах))
Хочется отрастить красивый длинный топ кнот и гриву.
Красота требует жертв.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: форти воротник.jpg
Просмотров: 498
Размер:	144.8 Кб
ID:	73627Нажмите на изображение для увеличения
Название: форти воротник2.jpg
Просмотров: 516
Размер:	149.2 Кб
ID:	73628
7 пользователей поблагодарили zolka за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (28.09.2014), Fleure (19.09.2014), svetas (19.09.2014), swlena (19.09.2014), Toy Art (21.09.2014), ариша (22.09.2014), Вилли (19.09.2014)