Darena, у меня конечно не стандарт, а малый. У вас задача, безусловно, намного грандиознее и результат уже безусловно есть.

На мой взгляд длина шерсти вполне достаточна для заплетания косы. Хочу обратить внимание, что когда шерсть достаточно длинная, то часть гривы (вдоль головы и шеи по центру, как бы "ирокез") вообще может быть не задействована в косу (если подплетать тонкие прядочки только с краев). Эта часть гривы будет находиться под плетением и только в конце косы ее можно задействовать для прочности. Тут надо пробовать в зависимости от длины шерсти, густоты, сноровки...
То, что вначале плетения лучше заплетать несколько раз без подхвата до меня дошло не сразу. Когда стала так делать, коса стала прочнее держаться и меньше "сползать". Если собака не чешет голову, то такое плетение может продержаться в приличном виде дней пять. Если почешет немного без фанатизма, то вычесанные с краев прядочки можно вернуть на место: протянуть хвостиком расчески вдоль косы и не перечесывать всю гриву.
Цитата:
Сообщение от Darena
Да и любитель я прически "вертеть" на собаках
|
Darena, класс!!!