23.09.2014, 14:45
|
|
Toy Art
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Внук генсека ЦК КПСС Андрей Брежнев:
«Вам за двадцать лет не покрасить то, что построил мой дед»
http://www.2000.ua/v-nomere/svoboda-...il-moi-ded.htm
Цитата:
.......что касается родины, Крым всегда для меня оставался российской территорией, даже когда он был в составе Украины.
— И вы считаете справедливым то, что произошло в марте этого года?
— Я считаю это закономерным. Ведь если посмотреть на юридическую сторону вопроса передачи Крыма Украине, все это выглядит очень сомнительно. И отсоединение Крыма, и кошмар, который сегодня происходит на Донбассе, — все это звенья одной цепи, последствия развала СССР.
— Вам как человеку, чьи корни берут начало в Украине, наверняка небезразлично все, что здесь происходит...
— Небезразлично — не то слово! Только давайте сразу уточним: из всей нашей семьи я единственный, кто родился в Москве. А предки действительно все с Украины. И, безусловно, все, что случилось с этой страной, — огромная трагедия. Если бы мне 20 лет назад кто-то сказал, что Украина будет обстреливать российскую территорию, я бы посоветовал ему обратиться в психушку. Потому что это просто в голове не укладывается: как можно было до такого дойти — чтобы брат шел на брата?! Но еще раз повторюсь, вина за происходящее лежит не только на нынешних властях предержащих.
Истоки этой трагедии уходят во времена Горбачева, который попустительствовал разрушительным процессам. Уже тогда была запущена мощнейшая пропагандистская машина. И в нынешней ситуации она сработала на «ура» и у нас, и у вас. Цель достигнута, а что теперь с этим делать, честно говоря, не знаю. Единственный выход — прекращение войны и стол переговоров.
Я вот только одного не могу понять, почему украинские власти пошли на такие крайние меры. Ну, самоопределились бы эти республики — Луганская и Донецкая. Они ведь изначально не собирались выходить из состава Украины. Добавили бы им полномочий, и постепенно бы все улеглось, вернулось на круги своя. И не было бы этого ужаса, когда разрушены города и целые деревни стерты с лица земли. А кто все это будет восстанавливать и на какие средства? Туда народ вернется? Я думаю, нет.
|
Свт. Иоанн Златоуст
http://vk.com/toy_art_pudel
|
|
|