Я вот все думаю, почему люди так болезненно воспринимают критику в адрес своих собак? Ну пусть она показалась даже и несправедливой... У каждого из нас есть свое субъективное мнение, которое подчас кажется кому-то совершенно неожиданным. И это не повод к обидам и вражде. Если так переживать из-за этого, то наше хобби будет доставлять отрицательных эмоций гораздо больше положительных, и зачем этим вообще заниматься? Репортаж Маши не претендует на всеобъемлющий анализ выставки "Евразия-2006." Человек написал впечатления о том, что успел увидеть.
Когда мы читаем главы о поголовье в книгах "Пудели России" или "Пудель" Сотской, там тоже можно найти что-то упущенное от отражения, но ведь никому не приходит в голову обвинять авторов в пиаре определенных питомников и линий, все понимают, насколько сложен или даже невозможен всеобъемлющий анализ. И все же я не понимаю, почему люди так переживают из-за критики, или недостаточности похвал в адрес своей собаки, или из-за того, что похвалили конкурентов. Что это, тщеславие? Или досада, что срывается бизнес-план?