Цитата:
Сообщение от Апрелька
Вот именно, что ты не смотришь совсем....Лена, они реально не выставляются  Никакого кобеля от Муската на Националке не было  И все те, кого ты назвала дальше, мне тоже неизвестны. И если неизвестны, значит, либо их нет в рингах и сидят они на диванах, либо взгляд не зацепили вовсе. Ты же сама и пишешь:
А мне, видимо, в карликах АБРИКОСОВЫХ слишком многого хочется. Ну, раз никто не согласен, и все считают, что в этой разновидности у нас все просто отлично, пойду тосковать в одиночестве
Спасибо всем, кстати, за вменяемую беседу  почти без переходов на личности и выяснения отношений  Редко такое случается в последнее время 
|
Апрелька,
вам шашечки или ехатья согласна с тем что да, приличных абрикосов нет. Мне просто непонятны Ваши "стоны" искренне :-)) Да нет. А кто сказал что они ДОЛЖНЫ быть? Кто ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН для ВАС их вывести??? Сейчас вообще в мире все непросто.....до абрикосов ли...... :-)))))))
Опять же, "просто абрикосов" есть. Мы вон вам примеров накидали. Если же у вас такие запросы к кобелям, значит, видимо, качество ваших собак высокое, что вы можете позволить себе "придираться" к качеству кобелей. Ну вот такова "нелегкая судьба" лидера в породе :-)))) Варианта у вас есть как минимум два, наступить на горло себе, и "снизойти" до собак уровнем проще, надеясь что ваши суки "вытянут" будущее поголовье, либо уйти в умеренный и близкий инбридинг. (мы в свое время в больших рыжих, как вы поняли, предпочли второй вариант, сейчас нам конечно тоже непросто, так как инбридировать внутри своих больше невозможно, а новых хороших инокровных по прежнему никто нам не вывел.......но года три-четыре перед этим нам было относительно нормально :-)))))) Так что запас по времени у вас пока есть. :-)) Да, есть еще третий вариант, это мотаться по всему миру в поисках стОящего, как делает например Оля Кнорре. Ей вот тоже еще ни разу никто в России "ассортимент" кобелей для ее сук не вывел, и ничего, справляется как-то человек. :-)))))) Да и вообще, нет ничего невозможного для человека с интеллектом :-))))
Опять же, относительно именно абрикосового разведения, на самом деле, как мне кажется, нет ничего зазорного в том, чтобы иногда
ходить налевоповязать абрикоску с красивым красным, который дает абрикосов, и для дальнейшей работы в питомнике оставлять абрикосов, а красных "на сторону" отдать. Иногда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. У нас в питомнике есть одна абрикосовая карлица ( Луна), так вот лучший ее помет ( на сегодняшний день), вообще был рожден от незапланированной вязки с красным тоем (оттуда у меня тут Янтарь из ВС в Самаре)!!! Хотя сознательно мы вовсе не планировали, вазять карлицу, за которой малые проскакивают, с тоем. К счастью для всех нас, той Микки никого не спросил, и Луну уболтал пойти с ним на конюшню :-)))))))))) Так что Янтарь у нас от абрикосовой матери. Абрикосов давать будет, вэлкам как говорится :-)))))) ( да кстати, у Луны был шанс родить абрикосов карликов, от абрикосового кобеля, "выставляющегося и с тестами" но как-то в тот момент приоритеты у владельцев были несколько другие :-)))))) бывает.......но....что ни делается - делается к лучшему.
И да, я думаю ХОРОШИХ абрикосовых карликов всегда было немного. Просто раньше абрикосовых карликов было в принципе на выставках больше. Но это, как мне кажется, сейчас общая тенденция снижения поголовья и выставочных собак......