EGOR, не спора ради, но не соглашусь :)
Цитата:
Сообщение от EGOR
Моя жучка ест сушку (и натуралку как добавку, для вкуса) и НИКОГДА ничего другого не ест и не просит (т.е. ее организм не требует).
|
Это просто конкретная жучка. Большинство знакомых мне собак - из тех, что на сушке - с большим удовольствием сметают любые другие продукты сверх нормы. Не потому что им чего-то не хватает. Я думаю, как раз хватает. Просто чувства меры нет - как у большинства собак и у некоторого количества кошек. Полно ж жирных собак и кошек вокруг. И у моего конкретного жука тоже нет чувства меры. На сушке ел дерьмо только в путь. И все другие продукты тоже. Включая овощи и тухлых крыс. И никогда-никогда-никогда я не видела его сытым - ни на сушке, ни на натуралке. Толстым видела, а сытым - нет. Предыдущий пудель - то же самое. Ел бы, пока не лопнул. Дело не в нехватке пищи, а в аппетите. Вы и раньше говорили, что у вас жучка - аристократ, лишнего в рот не возьмет. Ну вот она - такая. Но такие далеко не все. :)
Цитата:
Сообщение от EGOR
У высококачественной коммерческой пищи для собак параметры неизменны, это не "живой, меняющийся продукт".
|
Но это не значит, что в нем для каждого момента времени достаточное количество витаминов и минералов. В какой-то момент количество будет избыточным, в какой-то - недостаточным. Оно будет стабильным, но собака-то - живой, меняющийся организм. Который когда-то больше побегал, когда-то меньше. Когда-то жарко, когда-то замерз. А ест одинаково, по норме на упаковке (я, конечно, не про тех жучек, которые сами себе нормируют, а про тех, кому надо порционно выдавать) :) Ну т.е. все равно не будет знака равенства между количеством необходимого и количеством потребляемого.
Цитата:
Сообщение от EGOR
обеспечить собачку всем необходимым (минералами, витаминами, микроэлементами) в данный конкретный период ее жизни, при данной конкретной ее кондиции, надо каждые 2 дня брать у собачки кровь, мочу и пр. анализы, и определять по ним чего нe хватает
|
Анализы не всегда показательны. К примеру, недостаток кальция по анализам может быть не виден, т.к. для поддержания нужного уровня кальция в крови организм может брать его из костей. Вот избыток виден сразу и в крови, и в моче. Это я с кошкой экспериментировала, подбирая для нее нужный баланс кальция и фосфора. С кошками это сложно, если они кисломолочку отказываются есть.
А вот с этим соглашусь:
Цитата:
Сообщение от EGOR
Неоднозначно все это...
|
Но мне удобнее, чтобы собака умела есть все и не зависела от конкретного корма. Сегодня корм есть, а завтра нет. Я в России все же живу )))