Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2014, 00:54   #53
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

мон ренессанс, перебрались ... до сих пор скучаю ... перебрались, потому как у мамы была астма, аллергия была в том числе и на нефть и нефтепродукты, мама там умирала, врач выписал ее из реанимации, в тот день и час, чтобы доехать ей до аэропорта, сказал, что второй раз ее из клинической смерти вытаскивать не хочет, пока не показали ему билеты, что увозим ее совсем, не выписывал ... она была частым пациентом, за предыдущие 10 лет, этой больницы, нашу семью знали все станции скорой помощи, практически родные были, по 5 скорых в день бывало ...
Врач сказал -Везите ее туда, где она чувствует себя хорошо ... в Москву мы ездили каждое лето, мы любили Москву и маме, как ни странно тут было хорошо, сначала мы вывезли маму, а потом меняли квартиру - это первое, потому как русские, мама всегда говорила, если что случится, полетят головы в первую очередь у русских и армян, как в воду глядела, мы во-время переехали - второе, могу и третье и четвертое нарыть ...
Мои предки из Питера и Прибалтики, русско-немецкие дворянские корни, по стечению обстоятельств оказались на Кавказе, еще до революции ... мой прадед немец был военным юристом и служил в Порт-Артуре во времена Русско-японской войны. Когда город сдали, ему предложили губернаторство в Сибири или прокурорство на Кавказе. Пробыв год в каком-то сибирском городе губернатором, где не скажу, так как тех, кто мог бы это помнить уже нет, но там было холодно, а мои бабки были очень малы и через год он принял должность Гл. царского прокурора г. Тифлиса, умер в 11 году, во времена эпидемии холеры, мои бабки, мама, видимо это было на подкорке, всегда хотели вернуться в Россию ...

В Баку пуделей было не море, а очень мало, наши собаки и их дети в основном - пара стандартов и их дети, потом пара серебристых карликов и их дети, еще 2 - черный кобель малый Гейдара Алиева, подаренный ему Микояном и его же черный сын, 2 коричневых карлика Векиловых , семья сына Самеда Вургуна, серебристый карлик Рональд, белая стандартная сука и черный кобель - оба из Ленинграда и все ... знала их всех, так как я была единственным грумером в Баку, ну и параллельно мы с мамой, вернее мама, я ей помогала, вели секцию пуделей при ДОСААФ ... знала всех хорошо и оценить экстерьер каждого вполне могла ... у меня сейчас классные собаки, почему Вы считаете, что тогда у нас были собаки так себе? Нам сразу попался пудель высокого класса по меркам СССР, не а бы что - это была Леди (москвичка), про Блека (американец) и вовсе молчу (после него моя вечная любовь была отдана американскому пуделю), Москва такого класса собак увидела после падения занавеса, в конце 80-х, когда получили импортированных собак из Скандинавии и затем из Америки, а у нас собаки такого типа были в 70-е ... Да, собаки в Баку были шикарные, но их было очень мало ...

Я дала Вам исчерпывающий ответ или Вам что-то не понятно еще? Не смотрите на людей сверху вниз, можно сильно ударится падая ... мне все равно где жить, дети и собаки были бы рядом и нормально, но судьба забросила меня в Москву, мне что, перед такими как Вы расшаркиваться теперь, за то, что я такая недостойная "понаехала" в Москву - Чего это всех в Москву тянет, нет куда-нить в Воркуту или там еще в какую Тьмутаракань, все в Москву тащаться! ЖИВУ ТАМ ГДЕ ХОЧУ!

Глупости, извините - пишете Вы! Причем порою весьма грубо и не всегда связно ...

Повторю еще раз - для тех, кто не понял! Я всегда пишу то, что знаю, была свидетелем, проверено лично мною или людьми, которым, не верить мне резона нет, то, что я поняла на практике, то что вижу, видела ... когда я не уверена полностью, я пишу - "возможно", "может быть", "мне кажется, что это так, но я могу ошибаться" ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 28.09.2014 в 01:16.
2 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (28.09.2014), ДЖОЛЛИ (28.09.2014)