На фото Виллику наверное годика полтора-два, потому что заниматься фризби мы начали осенью месяцев в 10. В то время ненадолго он был подстрижен во "льва". Однако я тогда не справлялась с шерстью (особенно напрягало долго сушить и вытягивать шерсть при необходимости частого мытья, так как много гуляли на лоне природы в разных условиях) и пришлось подстричь Виллика очень коротко перед самым похолоданием и до весны он ходил в костюмчиках.
Мне и самой спортивная стрижка очень нравится - 1)
смотрится очень элегантно! 2)
Подстригала ее вообще легко под насадку 5 мм; на лапках и на шапочке шерсть короткая. При такой стрижке 3)
шампуня при мытье меньше надо и причесывать
как будто бы легче.
Вроде бы весомые достоинства...
Однако со временем поняла, что 1)намоченный водой "лев" дает комфорт в жаркую погоду, так как дольше держит влагу, и 2)в мороз шерсть дает тепло. 3)Стрижка "лев" дольше держит форму (как вообще любая стрижка из длинных волос) и на мой взгляд ее реже надо обновлять (если не на выставку). Гигиеническую стрижку конечно можно и нужно делать между основными стрижками по мере необходимости.
Что касается сложности расчесывания шерсти, с которым я поначалу не справилась, то когда подобрались подходящие средства по уходу сложность осталась только одна: раз в два-три месяца вытянуть шерсть перед стрижкой.
В остальном, после мытья, шерсть продуваю феном не вытягивая (страшно признаться, но бывает грешным делом и не продуваю ...) и, когда высохнет, легко причесываю. Весь секрет оказался в косметике для шерсти. Даже "колючки" и листочки в ванной при мытье легко отлетают особенно при отряхивании, да и так их неплохо расческой с сухой шерсти можно счесать (мелкие - щеткой).
В общем для нас стрижка "лев", как ни удивительно, оказалась более актуальной.