Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2014, 05:32   #56
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
Как красиво пишут люди: "Характер, психика, здоровье- главное и приоритетное"...
Читаю, и наслаждаюсь просто.
По детям Ноя, недавно общалась с совершенно прелестными, покладистыми и соображучими его детишками. Понравились)))
Я написала про двух детей Ноя, которых видела непосредственно и лично. Про остальных говорить не могу, не знакома.

Про собственное разведение.

На самом деле мне не раз, не два и не пять пришлось полностью отказаться от использования в разведении взрослых и титулованных ( за мой счёт) собак из-за того, что я все же поняла к тому времени по данным собакам - не годны для разведения. Иногда переводила "в диванные" ретроспективно - и родителей и детей ( один раз даже до внуков дойти успело, пока я поняла - не нужно было идти в ту сторону). Благо большинство моих щенков, а суки - практически все у меня на совладении.

Люди в целом и каждый в отдельности - существа склонные к самобольщению, но - в разной мере. И важно замечать "бревна в своих глазах". Не спорю, не всегда я сразу понимала и осозновала те варианты, когда некоторые линии стоило не только не продолжать, но и вообще не начинать. Но я, по мере сил, страюсь осознавать свои ошибки и исправлять их.

Буквально недавно я полностью отказалась от разведения одной внешне перспективной пары из-за не нравящегося мне характера обоих, а сейчас решается судьба другой моего семейства собак, чья двенадцатилетняя сейчас родоначальница PRA-C. Тестирую всех её немногочисленных внуков сейчас.

Важно не избегать ошибок - ошибки все равно будут, важно уметь нести за них ответственность и пытаться исправлять последствия. И делать это желательно - цивилизованным образом.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (28.09.2014), Радуница (28.09.2014)