Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2014, 17:59   #877
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

Цитата:
Сообщение от Патти Посмотреть сообщение

Азия,колибри-чудо! А из чего они сделаны? Перья похожи как-будто от каких-то настоящих птиц?
Перья мне прислала Бабуля. Если ее попугаи ара не носят синтетические перьевые парики, то в течение года они линяли натуральными своими перьями)) Птичек я задумала сделать давно, только вопрос упирался в материал для крылышек и хвостиков. Думала - то ли из ткани сделать, то ли из тюля, то ли из ленты... Но когда я увидела перья, то сразу вопрос и разрешился! Все перышки в моих колибри из Бабулиных ара) Разумеется, хвостовые почти полуметровые, пока лежат, ждут своего часа. А вот небольшие перышки уже активно используются. Если хотите, могу завтра отфотографировать процесс создания очередной колибри. Так сказать, мастер-класс в фотографиях сделать)

Цитата:
А сундучок такой симпотичный из чего сотворили?
Сундучок был когда-то упаковочной коробкой от планшета. Верхнюю его крышку я выгнула дугой, вставила боковинки полукруглые, чтобы было похоже на крышку от сундука. И полностью оклеила туалетной бумагой. Я уже говорила как-то, что самая убогая туалетная бумага, серая и непривлекательная, является незаменимой для моих коробочек и бутылочек)) От глухаря, который на бутылке, осталось достаточно самотвердеющей массы, которая, даже в запечатанном контейнере, начала подозрительно сохнуть. Поэтому, чтобы не пропала, я из нее налепила рыбок и водоросли, которыми и обклеила сундучок поверх туалетной бумаги. Лепила сразу на боковинках, слегка смазав ПВА, чтобы надежней приклеилось. Сутки моё "произведение" просыхало. Потом загрунтовала белой акриловой краской. После высыхания, примерно через час, малыми кусочками покрывала сплошняком синим акрилом, и тут же стирала влажной салфеткой. За счет этого проявился рельеф - стал светлым, а фон больше синим. Затем губкой прочпокала весь сундучок золотой краской, где понравилось, чтобы эффект старины, временем потрепанной, проявился. Был бы битумный лак, можно было бы вообще шикарно состарить. Но у меня его нет, увы... Поэтому ограничилась золотом. Затем покрыла лаком. Внутри сундучок бархатный. Та самая колибри, которая на тёмном фоне "сидит", как раз внутри сундучка сфотографирована)
Удалить:
Aikenka (28.09.2014), EGOR (29.09.2014), Gernika (29.09.2014), JASMIN (29.09.2014), MEGI-MV (26.10.2014), Toy Art (02.10.2014), wahrmund (01.10.2014), Патти (28.09.2014)