Цитата:
Сообщение от Лиса
Так это понятно.Да где ж его взять-чистого абрикоса? А вообще и это не всегда прокатывает.Вот я вязала Тосю,которая у меня ред-априкот со светлым обрикосом,который от красного папы и абрикосовой мамы.Родилось четыре щенка,все девки и все-абрикосовые.Можно было сделать вывод,что Тося у меня-яркий абрикос,но через год я сделала дубль вязку,родилось 3 щенка 1-абрикосовый и два ред-брауна.Из этого можно сделать вывод,что надо не один раз повязать с абрикосом,что бы узнать,красная собачка или абрикосовая)))
Вот те четыре девчонки(одна из них-моя Ника-Егоза Проказница)
|
От двух красных запросто рождаются абрикосы,ничего удивительного-абрикосовый окрас доминирующий.А вот наоборот не бывает))))Как не бывает чёрных щенков от двух коричневых....
"Чистый абрикос"-это хотя бы от двух абрикосов.Трудно найти,да.
Мне кажется,Ваша Ника всё же имеет осветлённый красный окрас.Или это такое фото?
Бывает такое ,когда щенок чуть ли не при рождении или даже до,начинает осветляться.Вот его и принимают за абрикоса.А потом удивляются,откуда при вязках с абрикосами у этой пары красные щенки?))))
Но ведь "осветляются" серебристые щенки до рождения и рождаются уже серебристыми,это никого не удивляет)))