Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2014, 20:24   #893
ариша вне форума
ариша
Гуру

Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Красные и абрикосы в советские времена никак не могли разводиться отдельно даже при всем желании, потому что все красные тогда происходили от двух собак - Розалинс Бёнинг Файэр и Балинго оф Мунлайт. В Россию завезли двух щенков от Розалина из Германии, Шелтон Фортуната родился от выездной вязки с Розалином, и затем с помощью Нинсанны был привезен Балинго из Румынии, кажется. И среди потомков этих собак от абрикосовых сук можно было четко отличить красных от абрикосов, не путая. И там четко шло классическое менделевское расщепление. Было ясно, что абрикосовый окрас рецессивный, а красный - доминантный.
совершенно верно! на предыдущей странице мы тоже об этом вздыхали-щенки уже при рождении были определенного окраса и не светлели,даже практически все абрикосы держали свой цвет,а рождались там и очень темные :) я в те времена не интересовалась мелкими собаками,но работала инструктором в КСС и все вязки клуба проходили через меня. так что-я насмотрелась :) в Липецке от собак тех времен не осталось никакого продолжения :( даже от нашего абрикосового тоя Эльфа из Дворянского Гнезда,Чемпиона Евразии.по моему 97 г, доживают последние дети без документов. вообще забавно получается-абрикосы,красные советские и современные-у них разная формула окраса? Если бы Сотская с той студенткой сейчас исследование проводили-совершенно другие результаты получились бы или вообще невозможно было бы собрать информацию в виду того,что подопытные собаки и щенки имеют определенный окрас только на данный момент?
Я согласна с Леной-на сегодня нет красных и абрикосов,все получаются рыжими,но разных оттенков-как у Масленниковой на сайте сколько то там,даже табличка была рыжих оттенков.. видимо мы к какой то точке подошли в окрасе,когда старые знания уже не верны,предыдущие тем более не действуют. и вот теперь в спорах и драках пытаемся какую то истину найти,но у каждого она своя и только она верная :(