Цитата:
Сообщение от vera
[b] Пока я на Евразии в ринге бегала, моя подруга тестировала своего бишона и была в шоке от результатов Йорков, которые массово подошли на тесты.более 80%-брак( но это в ее присутствии, в общем не утверждаю).
|
Вер-могу рассказать ,что о тестировании колен сказала Н. Баужес,когда у нас колени щупала. У йорков колени у 99 % поголовья больные,поэтому нигде в мире у них не требуют этот тест :) Но опять же она привела пример-Швеция или Швейцария. В родословной указаны тесты у всех предков,т.е. 100 % поголовье охвачено тестированием и это выносится в люди. и там у большинства собак колени-здоровые! очень редко встречается предок с коленями 0/1 или 1/0. Действительно-к счастью пудель не коммерческая порода и будем их продолжать тестировать,проверять на что есть возможность. Я тебе писала,что ваш папа-дедушка Каспер ПРА-свободен,колени 0/0? никак не дойду в тему тестов все наши тесты выложить.а глаза и колени у липецких мелких пуделей мы практически у всех ,кто в разведении участвует,проверили. теперь дело за молодежью и моими королями проверяться :)