Цитата:
Сообщение от Toy Art
Вообще ничего не знаю об американской "птичке", - есть ли она там , и как она выглядит.
Вот то, что мы видим на фото в "партиках" - это разве "птичка"?
Или у этих собак есть-таки родословные?
|
Там у них все практически с документами - Птичка и не Птичка, потому мы всегда говорим и девочки от туда тоже - Держите ухо востро, не нарвитесь! Кстати, и у нас на Птичке полно собак с доками и даже с доками РКФ, а не Добрый Мир к примеру ... все как везде!
Цитата:
Я думаю, что заводчики по обе стороны океана одинаковые: разные есть и там и тут.
|
А я разве утверждаю обратное?
Цитата:
Вопрос в том - насколько их "творчество" ограничивается стандартом породы.
И родословных они точно не получают?
|
В Америках стандарт породы практически ничего не ограничивает ... Доки кто-то получает, если заводчик или разводчик озаботится этим, а кто-то и нет, если им по барабану ... все как везде!
Цитата:
Но я-то , собственно, о другом говорила;- стандарт США ни в коей мере не соответствует предлагаемому стандарту "кудрявой цветнушки" , поэтому и результатов следует ожидать разных.
|
Стандарт
"кудрявой цветнушки" на сколько я понимаю, практически полностью дублирует пуделиный стандарт ФЦИ, с дополнением признания всех окрасов, а остальное, а зачем им велосипед изобретать? Там только в дисквале добавлено, что нестандарным заявлен солидный окрас ...
И чего это обсуждать, когда толком его никто в глаза не видел и чего там будет и будет ли тоже никто еще не знает ... вот будет, тогда и будем в панику впадать ... от нас ничего не зависит, как господин Дюпа решит, так и будет, а наши возьмут под козырек!