Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2006, 17:15   #148
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Киев. Украина
Сообщений: 2 531
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ
По умолчанию

ZLjusja,
Я варю следующим образом.
Сначала очень крепкий говяжий бульон (или бараний, если любите). На бульон - грудинку с мяском, косточкой и хрящиком. Бульон действительно должен быть очень крепкий!
Засыпаю в бульон промытый рис, столько, как на густой суп, как только вскипит - заправку.
На заправку - мелконарезанный лук спассеровать, добавить тертую на крупную терку морковь, припассеровать до мягкости, добавить молотые помидоры или томат. Когда покипит минут 5-7- с заправкой, добавляю лавровый лист, красный жгучий перец (по вкусу), сухую приправу "Хмели-сунели", варю еще мин 5, в конце варки добавляю толченый чеснок с грецкими орехами, вскипело и готово. Картошку не добавлять!
  Ответить с цитированием