Цитата:
Сообщение от Наталья74
Вот посмотришь на наших форумских мастеров и нет-нет да и пожалеешь, что собственные руки только ручку да планшет могут держать.
|
Ага. Ну-ну. Это - про собственные ручки и планшет.
Suum cuique - каждому своё. Слыхали аптаком?
Цитата:
Хотя я несколько лет назад пошила и связала себе несколько вещей. А в одном из теплых свитеров до сих пор ходит моя мама. Вязать на спицах мне нравилось особенно. Подсчет петель в сложных ажурных узорах сродни медитации - здорово нервы успокаивает. Но уже лет десять я к рукоделию не прикасалась.
|
Не знаю я, как насчёт нервов - при рукодельных занятиях. Не психолог ни разу. Знаю твёрдо одно. Что в условиях:
, а я бы сказала - много лет назад, почти все женщины очень неплохо владели иглами и спицами. Просто потому, что нечего было купить в магазинах, кроме примитивного совкового ширпотреба, а всем хотелось быть индивидуальностями, ну или как минимум - просто красивыми.
Вот лично мой ребёнок вырос в вещах, мною лично (и моей мамой) сшитых и связанных. Мама моя виртуозно владела крючком, а я - спицами. До сих пор я храню эти вещи, и в них выросла уже моя внучка Аглая. Помню, как я могла сидеть до утра и распускать уже законченную вещь оттого, что где-то одну петлю я случайно неправильно положила.
Цитата:
Но уже лет десять я к рукоделию не прикасалась.
|
Цитата:
Сейчас среди моих родственников нет шьющих и вяжущих:))
|
Не удивительно.
Телевизор мне природу заменил (с) - <из ариозы Кота Матроскина>