Цитата:
Сообщение от fancystyle
а она при легкой форме никак практически и не проявляется и жить собаке не мешает пока хуже не станет. знаю много мелких кто всю жизнь прожил с пателлой без всякого вмешательства и нормально прожили ни в чем себя не ограничивая и на задних лапах ходят и скачут и бегают а пателла есть. а так же знаю многих у кого пошло ухудшение и пришлось оперировать, а проверить и самим можно зная куда смотреть.
|
Спасибо! Но это же не тот случай, когда земля горит под ногами? Будет ухудшение - думаю, что я замечу, меры будут сразу приняты. А пока живем спокойно. Поведу Дарью на прививку, спрошу и про пателлу, а там видно будет. Честно говоря, куда смотреть - я сама не знаю, вижу только подпрыгивающую походку время от времени, и то, что Дашке это не мешает, и болезненности нет - мышцы не напряженные, кости целы, на сгибание-разгибание всех суставов не реагирует - уж это я могу понять. Вчера только рассекала по лесу, что твое привидение - то тут, то уже там, а за перемещением и уследить невозможно )))
А если операцию делать, будут ли после какие-либо ограничения по нагрузкам? И как долго? Всю жизнь?