Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2014, 03:52   #862
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

И в завершении этого сериала хочу показать дорогу из Италии в Германию. А именно ту часть пути, что проходит по Швейцарии.
Мне ещё до отъезда в отпуск Napoleon писала, что этот кусок по Швейцарии невероятной красоты. Но такого совершенства природного я не ожидала.Все какое-то даже слишком красивое:)) Мы пересекли восточную Швейцарию с юга на север по горным альпийским дорогам. Я смотрела во все глаза и снимала без конца.Конечно, мои фото не передадут той абсолютной гармонии, что царит там. Но все равно , посмотрите:))
Это ещё невысоко, только подбираемся к горам:

А дальше - выше и выше. Причем пейзажи оживляются и разнообразятся старыми крепостями, церквями, деревеньками в ущельях и низинках .

Нас поразило качество и количество дорог, построенных в сложнейших условиях. Мы много ездили в горах в разных странах, но эти дороги нам показались самыми лучшими:

Тоннелей, конечно, многовато, но лучше уж тоннели, чем бесконечный серпантин:

На трассе очень удобные стоянки для отдыха устроены. Но когда мы вышли на такой стоянке, то нас поразил "собачий холод". Ведь только что в Италии была сильная жара, а тут жуткий холод, несмотря на солнце. Это, конечно, очень высоко в горах. Оттуда и снежные вершины были видны. Но ледяной ветер нам не дал долго видами наслаждаться. Нестор погулял минут десять, и мы дальше поехали:

Очень украшают эту дорогу многочисленные водопадики, горные реки и озера:

цвет воды получился абсолютно реальный. Он именно такой:

А закончили мы путь в этот день уже в Германии, остановившись на ночлег в небольшом но очень комфортабельном отельчике в маленькой деревушке недалеко от города Фульда. Очень его всем рекомендую, кто окажется на трассе на Ганновер. В отеле бани, бассейн, поле для гольфа, отличный ресторан, за собаку не берут ни евро доплаты. Персонал говорит по-русски, гостеприимство безграничное.:

Ну а дальше был Росток. Про него все уже рассказано:))

Всё! Закончила этот длинный "многосерийный" репортаж об отпуске в Италии и Германии.
Спасибо огромное всем за терпение, интерес, внимание !!!

9 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (11.10.2014), Fenyacha (12.10.2014), Migalka (11.10.2014), Napoleon (11.10.2014), translatorin (11.10.2014), Галка (15.10.2014), МаргариттаМ (11.10.2014), Наталья Колесникова (11.10.2014), Рондо (11.10.2014)