JASMIN, а в визитках и объявлениях писали про вознаграждение за собаку?
Это ОЧЕНЬ важно!
Я только сегодня нашла своего пса, которого искала ровно неделю.
А главным стимулирующим фактором стала сумма в пять тысяч, за которую мне собаку вернули!
Мой метис Дик пропал в ночь с 4 на 5 октября (с субботы на воскресенье). Я ложусь спать поздно, а тогда выходила за ворота к машине, Дик крутился рядом, он знает нашу улицу и часть нашего поселка, потому когда спохватилась, то думала, что где-то рядом бегает.
А было уже 5 утра, темно. На крики собака не прибежала и я бросилась его искать. У нас на выезде строится дорожная развязка, работы идут круглосуточно - там мне сказали, что видели, как мужчина и собака типа овчарки перешли автотрассу (шесть полос) и отправились по направлению соседнего поселка Зубово. Я на машине рванула туда, но особенность дорог, съездов-разъездов такова, что на машине надо дать огромный крюк , чтобы попасть в Зубово....короче, я моталась по всем зубовским закоулкам до 9 утра (пока не рассвело) и собаку не нашла. Никто из утренних прохожих ее не видел. Воскресенье тоже прошло в бесплодных поисках, я расклеила объявления про собаку, но никто не звонил, а в понедельник одна продавщица из ночного киоска сказала, что видела мужчину с собакой две ночи тому назад.
Я догадалась указать не просто вознаграждение за собаку, а конкретную цену - 5 т.р. и напечатала еще кучу объявлений с фото такого плана:
" ПОТЕРЯЛАСЬ СОБАКА - метис овчарки
Крупный рыжий пес, кобель, кастрат, кличка Дик.
5 октября рано утром увязался за мужчиной и ушел в сторону Зубово.
Очень дружелюбен.
Вознаграждение за собаку - 5000 рублей!"
Я раздавала эти бумажки всем строителям многочисленных коттеждных поселков, обклеила все магазины, остановки, перекрестки, просто столбы в людных местах, опрашивала местных от школьников до пенсионеров. Повесила объявления на школу, раздала визитки школьникам. И указанная сумма в пять тысяч сыграла свою роль! Мне стали звонить!
Я несколько раз ездила и смотрела отловленных строителями-гастарбайтерами местных дворняг рыжеватого цвета. Я поняла, что для большинства людей крупная собака - это собака выше колена.
И сегодня мне опять позвонили и вновь я поехала на смотрины. Это оказался мой Дик!
Худой, грязный, весь в клещах. Но живой!
Так что, Марина, не отчаивайтесь! Пишите конкретную сумму вознаграждения и раздавайте-расклеивайте объявления. Собака обитает где-то рядом. Она не ушла далеко, а затаилась в укромном месте или ее приютил кто-то из местных жителей.
И даже если она где-то прячется, то рано или поздно, но она выйдет к людям.
|