Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2006, 17:47   #65
dmitriy вне форума
dmitriy
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Нет, я не знаю о чём она пишет, и даже третий раз слышу о ней. Живу таким анахоретом. :)
Да, наверное, первые классики и не думали, что они "классики". Давайте разберёмся. Лично мне в "классике" больше всего нравится, скорей всего, гармония - естественно ожидаемая последовательность звуков, слов, событий; это переплетается со многим: умом, реализмом и т.д. Для тех, кто читал "Воскресенье" Толстого: что должен чувствовать Дмитрий Нехлюдов в кругу своих прежних увлечений после того, как он был ошеломлён встречей с Масловой в суде, после того, как вспомнил свой поступок и осознал всю его низость? Отчуждённость и признание этого всего мелким. Так и происходит: "гадко и стыдно, стыдно и гадко".
"Покуражился без последствий для окружающих и увсё - обратно нормальный гражданин". Хм... Это близкие люди, жалко видеть их опущенными, дряхлеющими. Всё начинается с малого. По-началу всё именно так и безобидно. Кто-то бросает это от начала (и ничего страшного нет, что оступился маленько), а кто-то считает это начало безобидным и тонет. Начало всех пороков - посредственность.

dmitriy добавил(а) [date]1150037377[/date]:

Даже, наоборот, хорошо, что маленько оступился, а потом исправился. Опыт будет.