Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 13:23   #994
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Рондо, я в некоторой степени разделяю ваше недовольство современными выставками. Для меня идеальной была бы выставка, на которой по полной программе тестируют как минимум и психику собаки, а не только оценивают внешность. Не просто сунуть руку под нос или попищать игрушкой, а длительное комплексное тестирование для собак любых пород. А еще было бы здорово, если бы породные клубы озаботились проверкой здоровья тех животных, которые пускаются в разведение. И не было бы умирающих из-за порока сердца в самом расцвете сил доберманов, зенненхундов с врожденной глаукомой, овчарок с отнимающимися лапами и т.п. Тем более сейчас это проще простого - можно сделать полное обследование, сдать генетические тесты. Но солнышко уже не такое яркое, трава не такая зеленая, мир большой, недобрый, и правят в нем частенько товарно-денежные отношения. Мало кто готов много платить за щенка, а на голом энтузиазме мало кто готов строить хорошую систему.

Так что можно современные выставки не любить из-за их очевидных недостатков, а можно искать в них что-то другое. Мне они сейчас больше напоминают светский раут. Хозяева в платьях и костюмах, собаки при параде, волосок к волоску - красиво, черт возьми! Светский раут тоже по-своему хорош. Если не превращать выставки в бешеную гонку за титулами и победами - это вполне интересное мероприятие, приятное общение не только для заводчиков. Люди, которые только думают примкнуть к миру собаковладельцев, на выставках могут увидеть своими глазами все породы, познакомиться с заводчиками. Сколько я ходила на выставки как зритель - любой собаковладалец с удовольствием расскажет про свою породу, распишет, что как и почему, даст любые нужные контакты. Даже если покупать щенка этой породы вообще не собираешься и честно говоришь, что просто интересуешься. Много хороших людей на выставках, много честных заводчиков, у которых глаза горят и деньги на последнем месте. Мишельку вон на выставке сколько людей сфотографировало, удивлялись, думали такого окраса у пуделей не существует. Некоторые не знали, что пудель может быть таким большим, потому что на улицах сейчас редко большого встретишь. Детишки погладить подходили. Сколько сейчас детей, которые собак боятся - кошмар какой-то!

А Вася однозначно вырастет умницей и красавицей. Потому что человеческая мама у нее замечательная, и собачьи папа с мамой у нее умные, здоровые и красивые.

7 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (14.10.2014), Napoleon (14.10.2014), TAIL (14.10.2014), Алиса (14.10.2014), Наталья Колесникова (14.10.2014), Рондо (14.10.2014), Рюджа (14.10.2014)