essliness, Своего большого рыжего по-прибытии ко мне от заводчика щенком я до 5-ти месяцев кормила его Аканой с яблоком, пока у него не начался непроходящий понос. При обследовании ветврач (при нашем аграрном универе, профессор) сказал, что сушкой мы сорвали ему поджелудочную, и в категоричной форме велел переходить на натуральное кормление. Я не стала экспериментировать с сухими кормами, а сразу перешла на натуралку (сыроедение). Через две недели стул пришел в норму, никаких побочных реакций не было, какать стал в разы меньше (я еще подумала, бедный ЖКТ, сколько на сушке через себя пропускает, выходит больше чем входит). А на натуралке усваивается почти все, и выход очень маленький. Даю сырое мясо (с говяжьей головы) нарезанное кусками, сердце гов., мешаю с натертыми овощами (морковь, кабачок, тыква, яблоко), зелень петрушки или салата, зимой сушеные листья (протертые в порошок) малины, вишни, смородины, добавляю измельченные в миксере хлопья сухие (беру смесь хлопьев "5 злаков"), два раза в неделю сырое яйцо и витамины каждый день, все мешаю и съедается на ура. Не забываю про рубец и прочие субпродукты.
Грешным делом, получив на выставке приз в виде пакета корма Роял Канин, решила его скормить. Давала понемногу один раз в день. И что ты будешь делать, тут же покраснели уши и глаза. Больше к сушке не возвращаюсь.