Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2006, 06:17   #6
Alevtina вне форума
Alevtina
Гуру

Получено благодарностей: 7 в 6 постах
Отправить сообщение для Alevtina с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от dmitriy
Я сам её не читаю и сериалы не смотрю, но другим не мешаю: пройдёт это, повзрослеют люди, сами потом смеяться над этим будут.

-----------------------------------------------

Нет, я не знаю о чём она пишет, и даже третий раз слышу о ней. Живу таким анахоретом. :)
Знаете, вы мне напомнили один из монологов Михаила Жванецкого. Там есть такие слова: "Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ниодного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии".

Мне Улицкая тоже не очень. Мой муж читает с удовольствием, я прочла из-за этого ее две книги (кстати, studentka, "Казус Кукоцкого" мне совсем не понравился). Но я не считаю эту писательницу настолько однодневной до смешного, чтобы потом о ней забыли. Это не серия однообразных детективов или слезливых женских романов. У нее явно есть свой стиль, уровень и свой читатель.