Цитата:
Сообщение от Harlequin
. Где-то прочитала, что именно пудель такая собака, которая вбирает в себя всякие породы и "пуделизирует" их. )))) Т.е. не редко даже в первом поколении , а чаще в последующих у собаки есть все пуделинные принаки. А уж, если порода по общей структуре похожа где-то или родственна с пуделем, то тут черт ногу сломит. Предайте меня анафеме. ))))) Просто передаю то, что где-то читала. Мнения? Трезвые?
|
В моей практике было 2 случая вязки сук пуделя "по любви" с тем кто мимо пробегал, когда оставляли щенков и потом пристраивали.
Первая - мини коричневая пуделица ( дчь моей собаки, жившая со мной в одном подъезде) Х кобель "а-ля бордер терьер" чепрачного окраса, жесткошерстный, дворня полная. Родилось 5, оставили 1 по просьбе знакомых. Вырос очень даже ничего себе "пудель", окрас черный с затемненым подпалом, цвет подпала грязно-серый. По шерсти и анатомии никогда бы не сказала, что дворняг, если бы сама не видела "акт любви" и папашу. Правда, линял этот "пудель" как обычная собака. Экстерьерно был на пэт класс в пределах "оч.хор".
Вторая - малая красная сука моего разведения, летом на даче в "пиковый" момент течки была выпущена бабушкой из дома "на 5 минут" самостоятельной прогулки. Кто там был - никто не знает. Родилось 7 "елочных игрушек" - абрикос, красный, черный мисмарк, рыжий с чернью . оставили абрикоса и черного для друзей. Черная сука выросла абсолютно дворнягой, с полустоячими ушами , длинной шерстью типа КХС пуховки, никогда не заростала морда, а по анатомии сложно было сказать - кто это. Просто собачка. Абрикос же стал "пуделем" с ярким окрасом, регулярно приходил на стрижку. По характеру был истеричным трусом по экстерьеру - с "оч.хор" на "отл", с простой головой, но скульптурно и по выражению - пуделиной.
Вот такое практическое наблюдение у меня есть. Конечно 2 собаки - не статистика, но метисы пуделя очень сильно узнаваемы, особенно в первой генерации. Это уже как практикующий грумер говорю. На стрижку то всяких ведут, так что насмотрелась )))