Цитата:
Сообщение от Lika-Nika
Я бы без подписи и не отличила бы , кто есть кто, хотя Дама в Голубом более юная и взгляд более задорный !
|
Ессно, молодая исчо Муська-то - как гриццо:
В голове ветер, в попе дым. 
А вот взгляд Джоконды - дамы солидной, уже двухкратной матери:

<Кстати, в этот момент она кормит своих щенков>
Но и юная дама тоже умеет "посмотреть" по-фамильному:
Головы у обеих, хоть чуть и разнятся, - породных чистых линий. Я бы сказала - изысканных линий.
Ну и глаза, конечно, - песня...Не устаю её петь, ибо обожаю такие очи (по-другому не сказать).
Цитата:
Сообщение от Lika-Nika
.А насчет голубого , так я в серебристых окрасах полный профан ( извиняюсь ) , они мне кажутся или голубыми , или уж серыми . Кто какую насыщенность несет .
|
Извиняться не за что, тем более, что серебристый пудель имеет очень широкую гамму окрасов по его насыщенности\интенсивност . Лично мне больше нравится посветлее - ну вот такой тон, что бывает у серорожденных. К сожалению, в этом случае часто подсоединяется такая вещь, как общее ослабление пигментации (веки, губы, когти). Но вот у меня есть чернорожденный щенок того самого любимого мною оттенка:
МР Дульсинея Тобосская
Цитата:
Сообщение от Lika-Nika
Хотя самый первый пудель был в конце 80 начале 90 как раз серебристый . Мне тогда моя Ромашка тоже казалась голубой . Вот только фото с тех годов у меня и нету . Не было тогда фотика у меня , а собачка была .
|
Вот так почитаешь форум - у кого только не было серебристого пуделя в начале пути! Ведь самый популярный окрас был когда-то...Но, как-то в основном, их в дальнейшем подзабросили (малых особенно). Ещё бы - самый сложный в разведении и удержании окрас!

Насчёт фото тогда - да...Собачки были, фотиков особо не было. Во всяком случае не было такой фотовакханалии вокруг каждой собаки, как сейчас. Но и возможности техники были другие. Как вспомню - проявление плёнки, печатанье фоток...- Процессссс!!!