...Подогнали мне тут ссылку на видео из 90-х (авторства Полины-Прасковья), с вопросом - что это там за малый серебристый?
http://www.youtube.com/watch?v=Zh2RB...ature=youtu.be ("Евразия"-95г.)
Так вот, на видео - великолепный
Дени-Жино, вл.Н.Сипайло
(Жино ф.Клюшенберг,ГДР & О-Джессика Вей)

Стоп-кадры из видео:
Дени - предок <по материнской линии> моих молодых собак (5-е колено финского помёта; у Мики - 3-е).
Подумать только - 19 лет минуло с той "Евразии"! А как вчера было...Спасибо Полине за это видео - как с родными повидалась...

Итак, Дени-Жино. Небезызвестная историческая собака. Много и успешно выставлялся на крупных выставках тех лет.
Был не только красив, имел прекрасный темперамент, но и был просто очень обаятелен по-собачьи. Экспертов, в частности, "обаивал" на раз, в самые кульминационные моменты в-ки - выбор лучшего, когда в полной тишине павильона все собаки замирали в стойках и не шевелились при подходе эксперта. Дени же, как бы нарушая эту строгую торжественность, мог вдруг всем корпусом потянуться к руке эксперта, приветливо виляя хвостиком. Это надо было видеть! Я всегда болела за него на в-ках, ибо демонстрировал он себя прекрасно, а уж про его шикарный, ровнейший, "цвета неба" окрас я уж и не говорю... .
Правда, я не повязала с ним в то время ни одну свою суку, т.к. он был серорождённым - меня это останавливало. Тем не менее он попал-таки в происхождение моих собак через его сына Борю -
О'Джессика Бис Барбарис (в то время стремительно стало исчезать поголовье малого серебра...).
Заодно уж и Борьку поставлю:
И мать самого Борьки:
Айда-Манрико-Арчи

- очень хорошенькая, шерстяная, некрупная сука; внучка моей Николь-Манрико.