Цитата:
Сообщение от anagori
Носился, валялся, вымок тут же весь - вот и получилась "статуэтка". Пришлось гулять бегом, чтобы не замерз. Чую будем шить костюм в ближайшее время.
|
Наташа, вряд ли Мишель замерзнет. Он же только сверху вымок.У него же шерсть густущая, до корней не промокнет. Вообще, собаке нужно адаптироваться к разным погодным условиям. Большой пудель( не бритый наголо) -не та собака, которую нужно одевать в плохую погоду:)).
Наоборот, ему должно хватать тепла, которое обеспечено его шерстью. Все эти утепляющие одежки только вредят, на мой взгляд. Ослабляют естественную защиту организма собаки. И шерсть портят. Конечно, щенячья шерсть не настолько "влагонепроницаема", как взрослая, но все равно, утеплять большого пуделя в шерсти мне кажется совершенно излишним. Если и одевать комбез , то только неутепленный. Тонкая плащевка от влаги - больше ничего.
Я ни одного своего пуделя не защищала от холода комбезами или пальтишками. Комбез только для защиты от грязи, т.е. ни в коем случае не утепленный. Даже маленький Платон никогда не утепляется и отлично переносит любые холода. Может быть, поэтому у него шерсть такая плотная, "набитая", что никогда не утепляли.
Помню, что год назад Нина очень переживала, когда совсем юная Ладка промокала, носясь по мокрому снегу.А Ладуся ни разу не простудилась, хотя промокала иногда "дотла"")) ТТТ
Главное, чтобы пес двигался активно, тогда и мокрый не замерзнет!
Кстати, под комбезом шерсть страшно путается. Ещё один минус одевания:))
Ты, конечно, сама решишь, утеплять Мишеля на прогулках по снегу или нет. Я просто из опыта советую:если хочешь, чтобы у собаки была сильная, плотная, упругая шерсть, то пусть эта шерсть "выгуливается" на холоде:)))