Цитата:
Сообщение от EGOR
- Тамара, тут я с Леной согласная: среди малых рыжих (коих совсем немного здесь встречала, и в основном переростков миников наших или недоростков стандартных) ну единицы хоть какого-то приличного качества... В основном их разводят здесь полу-паппи-миллы под названием "small standard" (маленький стандарт) или klein, moyen (мини) ... На диваны, разумеется, "для души"...
|
Цитата:
Сообщение от wild rose country
малых как малых, а не как недоростков стандартов, которых все презирают. Не мне вам обьяснять, что малые и недоростки - не одно и то же.
|
Цитата:
Сообщение от wild rose country
это - породный малый пудель, а не ублюдок как оно было нормой раньше
|
Вам там, ессно, виднее, что и как. Я о другом. О том, что рост не может коррелировать с типом. По крайней мере не должен. Ростовые рамки стандартов разных кинологических систем весьма условны. Потому и привела как классический пример Преториана. Другое дело, что иных переростков\недоростков бывает просто "видно" (степени породности)...Но это опять же вопрос типа, а как известно, для всех пуделиных "ростовидностей" стандарт требует единообразия, т.е. увеличенные\уменьшенные копии друг друга. Это в идеале.
Цитата:
Сообщение от EGOR
- Преторианом восхищаются в Европе... Если б он остался в Америке - сидеть бы ему на диване и быть таким же единичным диванным красавцем как этот европейский красный малый в Альберте...
|
Вот от этого "если б" - он не становится ублюдком, достойным презрения. Андестенд, о чём я толкую? Тип.
У меня есть его сын-переросток (47см), тож, вроде, не ублюдок - САСIBы имеет. Тип.
Был в своё время такой знаменитый пёс по кличке Апельсин (вл.Симонова) - малый (42 см), происходящий из-под двух карликов, - бессменный МГОЛСовский чемпион в большой конкуренции. Тип.
Ладно, не буду - тут красная ветка. Но уверена, что и в любом окрасе подобное тоже бывает (недорос-перерос).
Другое дело, что с этим надо работать, как с любым другим признаком, стабилизируя желаемое. Да и тут -
бабушка надвое сказала, ибо границы условны.