Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2006, 19:19   #10
Alevtina вне форума
Alevtina
Гуру

Получено благодарностей: 7 в 6 постах
Отправить сообщение для Alevtina с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от studentka
А почему она тебе не очень? И по каким причинам не понравился тебе "Казус Кукоцкого" :)?
Да всем. Недосказанностью в одних эпизодах, излишней замороченностью - в других. С трудом осилила столь малый для меня объем текста. А вот "Медея и ее дети" читалось легко. Нигде не успело наскучить. На сим мое ознакомление с Улицкой завершилось. Я сейчас больше мифологией увлекаюсь, как я уже говорила на форуме. Мифология настолько образна, что всегда современна.

Alevtina добавил(а) [date]1150392849[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от dmitriy
Не знаю, не слышал об Улицкой восторженных отзывов и сомневаюсь, что её книга долго удержится на гребне интереса, но на мнении своём не спешу настаивать. Хорошие писатели начинают с коротеньких произведений, и их не экранизируют сразу же. Знаю только, что как только я начну читать беллетристику или всё без разбора, как Улицкую, не зная, чего мне надо, то сразу же моя жизнь пойдёт под откос, начнёт не везти и т.д. Мои друзья говорят, что это философия или метафизика, а по-моему, это просто-напросто жизнь.
Я до сих пор не понимаю вашу позицию отрицания. Я повторюсь в высказывании своего мнения на счет того, что выглядит странным обсуждение произведения без малейшего понятия "о чем оно?". Или рассуждение о долгосрочности нахождения писателя "в моде", имея представление о его творчестве по откликам друзей или по количеству (заметьте, не по качеству) предыдущих коротких и малозначительных рассказов. И разве в литературе все столь рационально, что читая, например, только Толстого, будешь уверен, что поля будут вовремя вспаханы и урожай будет невероятным. Или читая, скажем, Чехова будем бояться подхватить туберкулез? Это не похоже ни на философию, ни на метафизику, ни на "просто-напросто жизнь". Может объясните мне?